ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Интервью президента России Дмитрия Медведева представителям средств массовой информации Испании

Пилар Бонет (Pilar Bonet)

Корреспондент в России и странах постсоветского пространства с 2001 года. Работала в агентстве Efe в Вене (1980-1982). Сейчас работает корреспондентом El Pais в России.

 

Публикации автора

Крым: отдельная проблема или звено цепи? (El País)

России необходимо контролировать Азовское море как минимум для того, чтобы чувствовать себя в безопасности на полуострове. Или же море станет платформой для будущих операций? Пилар Бонет отмечает в испанской «Паис», что многие европейские государства готовы закрыть глаза на Крым, если Москва будет способствовать возвращению Украине ДНР и ЛНР.

62705

El Pais: Что провоцирует раскол Православной церкви

Украинские православные христиане отдаляются от Москвы, несмотря на то, что Русская православная церковь считает своей канонической территорией всю Украину. "Эль Паис" омечает, что конфликт между православными Украины и России имеет глобальное политическое значение, поскольку Киев — это точка отсчета и место рождения Русской православной церкви.

243301

El Pais : Украина не продлила договор о дружбе с Россией

Украина отказалась продлевать действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией, заключенный в 1997 году. Украина твердо намерена пересмотреть все соглашение с Россией, но так, чтобы этот пересмотр не повредил позиции Киева в международных судебных спорах с Москвой, заявил министр иностранных дел Павел Климкин, которого цитирует газета "Эль Паис".

212510

El País: Украинцы теряют надежду на перемены

Украинское руководство надеется, что вступление в ЕС и НАТО позволит решить проблемы пострадавшей от войны страны. На Украине фактически уже идет избирательная кампания в атмосфере разочарования результатами того процесса, который начался осенью 2013 года, когда люди вышли на улицы, чтобы выступить за сближение с Западом. Журналистка "Эль Паис" комментирует ситуацию.

348090

El País: Свержение Горбачева в СССР не удалось

Корреспондент испанской El País вспоминает «Августовский путч»: попытка государственного переворота в СССР с целью смещения Михаила Горбачева держала в напряжении весь мир с утра 19 августа 1991 года, завершилась несколькими днями спустя, 21 августа, арестом заговорщиков. Через два дня Горбачев признал, что не сделал «все возможное для предотвращения переворота».

83085

Вступление Грузии в НАТО — угроза миру

Война с Грузией не будет вечно определять характер отношений между Россией и этой страной. Но если Грузия вступит в НАТО, даже без Абхазии и Южной Осетии, это несомненно может привести к потенциальному конфликту, поскольку для России Абхазия и Южная Осетия — независимые государства, с которыми она поддерживает дружественные отношения.

145325

Трамп и Путин: между сотрудничеством и недоверием

Оказывая поддержку Путину, Трамп может дать своим оппонентам в Демократической партии дополнительные аргументы и спровоцировать введение новых санкций в отношении России. Москва стремится воспользоваться личной симпатией Трампа к Путину, но понимает, что договоренности с ним будут чего-то стоить, если их одобрят государственные учреждения, и прежде всего Конгресс.

2748

Встреча Путин-Трамп будет способствовать росту доверия

Встреча президентов России и США может помочь восстановить более или менее приемлемый уровень доверия, и тогда можно будет наметить шаги, которые помогут сторонам возобновить сотрудничество на международных площадках. Отношения Москвы и Вашингтона находятся в кризисном состоянии, но сложившаяся напряженность не имеет объективных причин.

9973

Как кокошник стал символом мундиаля

Чемпионат мира по футболу стал прекрасным поводом стряхнуть пыль с кокошника — старинного русского головного убора в виде художественно украшенной диадемы. Кокошник стал настоящим символом чемпионата и получил новое воплощение «унисекс», поскольку теперь он украшает и головы мужчин, которые тем самым проявляют определенную самоиронию.

2718039

Кремль использует волну патриотизма

Россияне дали полную волю патриотическим эмоциям после победы своей национальной сборной над командой Испании в прошедшее воскресенье на стадионе «Лужники». Эйфория от этого успеха, первого в своем роде в истории, заглушает трезвые голоса об ошибках и уровне игры российской команды, поскольку сейчас — не время критиканов и всезнаек, а пора радости, восстановления уверенности в себе.

174053