ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Петр Порошенко

Публикации автора

Пресс-конференция президента Украины по случаю ежегодного послания к Верховной Раде

Порошенко: Украина стремится к демократии

Пять лет после Майдана

Три года назад Украина все еще колебалась между назревающим авторитаризмом и угасающей демократией. Между тем, многие граждане страны, в том числе я, с энтузиазмом ждали подписания революционного соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться в конце ноября 2013 года. Когда эти ожидания не оправдались, это стало настоящим унижением для миллионов украинцев.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Украина
5117187
Женщина продает овощи рядом с Площадью Независимости в Киеве

Зачем Россия обрушила украинскую экономику

Пять лет после Майдана

Скажите мне, для чего Россия это сделала? Очень они мечтают о досрочных выборах, устранить ненавистный им так называемый киевский режим. К сожалению, в украинском политикуме есть люди, которые готовы сознательно играть в этот сценарий. Есть такие, которые дают использовать себя вслепую. А есть и такие, о которых говорят: «Боже, прости им, ибо не ведают, что творят».

Логотип 112.ua112.ua, Украина
126118385
Президент Украины Петр Порошенко в Елисейском дворце в Париже

Порошенко: Украина и НАТО против России

В 2014 году, когда на Украину пришел враг, наша армия была слаба из-за длительного небрежения и невнимания пророссийского президента Виктора Януковича. Сегодня у нас — современная и надежная армия, сумевшая разрушить мечту Владимира Путина расколоть Украину надвое. Мы создали абсолютно новые силы специального назначения. Сформированы 15 новых бригад.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, Украина
7424161
Президент Украины Петр Порошенко выступает во время совместной пресс-конференции

Порошенко: Мы верим в Европу

Прежде всего, Брексит — это кризис веры. За 59 лет существования европейского проекта, который стал самым успешным в человеческой истории, многие европейцы стали меньше ценить то, что он дал им. Теперь они больше думают о том, чего он от них требует. За мир и свободу можно заплатить любую цену. Эта простая истина исчезает в сознании людей, когда они забывают, что такое война и авторитаризм.

PoliticoPolitico, Украина
295707

Урок европейской интеграции

8 мая народ Украины присоединится к европейской традиции чествования жертв Второй мировой войны. На следующий день в Москве, под предлогом Великой Победы, армия агрессора будет греметь своей смертельной мощью на весь мир. Некоторые из подразделений несколько дней назад были в Донецке и появятся на военном параде в Москве.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
29502

«Крым — по-прежнему Украина»

Год назад наш сосед и на то время партнер Российская Федерация аннексировала украинскую территорию Крым. Год назад, когда российский спезназ отправил в отставку региональный парламент и заткнул рты инакомыслящим, был проведен референдум, чтобы спрятать российский территориальный захват за фасадом легитимности. Я сам был свидетелем этой противозаконной и постыдной оккупации.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, Украина
189146

Порошенко распустил Раду

Немало депутатов, которые заседают или числятся в Раде — если не прямые спонсоры и пособники, то сторонники боевиков-сепаратистов. На объявление мобилизации и на требование признать ДНР и ЛНР террористическими организациями едва-едва наскребли 232 голоса. А где остальные? Не секрет: пятая колонна состоит из десятков якобы народных депутатов. Только они представляют интересы явно не того народа, который их выбирал.

УНИАН logoУНИАН, Украина
026