ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Райнхард Фезер (Reinhard Veser)

В период с 1990 по 1997 год изучал славистику в университетах Гейдельберга, Вильнюса и Майнца. C октября 1998 года проходил стажировку в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. В январе 2000 года был принят на должность редактора отдела политики. Пишет статьи на восточноевропейские темы.

Публикации автора

Президент Украины Петр Порошенко общается с журналистами после переговоров в Минске

Украинский кризис

Пять лет после Майдана

Через два года после победы Майдана украинская революция оказалась в кризисе. От этого кризиса судьба страны зависит не меньше, чем от русской агрессии на Востоке. Будет ли Украина двигаться в сторону реформ или вновь сползет в то состояние, которое привело ее к развалу? Решающим будет то, насколько сильно и умно Запад поддержит силы, выступающие за реформы.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
5985214
Президент России Владимир Путин перед заседанием Совета по культуре и искусству

Мир Путина

С точки зрения Владимира Путина, мир прост и понятен: он прав, все остальные не правы. Следовательно, критика его политики не может быть критикой по существу, а непременно является делом темных сил. Такой образец применяется и в отношении российской оппозиции, которую — без исключений — обвиняют в том, что она работает в интересах врагов России.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
13211476
Уличный указатель на Дерибасовской улице в Одессе

Одесса — город коррупции и криминала

Проект «Одесса»

Одесса на Украине имеет репутацию города, в котором приминал и коррупция пустили особенно глубокие корни в сравнении даже с общей ситуацией в стране. Возможно, причина в том, что наиболее известные и любимые мошенники советской литературы были родом из этого города, расположенного на берегу Черного моря. Однако репутация Одессы имеет не только вымышленные в прошлом корни.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
2512796
Совещание в Кремле о ходе выполнения указов президента РФ

Закон — это я

Владимир Путин начал свое обращение к Федеральному собранию жесткой риторикой в адрес Турции, дополнительно обостряя конфликт с этой страной. Он открыто оскорбил турецкого президента Эрдогана — впрочем, не называя его по имени: «Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка». За этим последовала угроза дальнейших мер возмездия.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
7431692