ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ришар Верли (Richard Werly)

Собственный корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Брюсселе с 2006 года, до этого работал в Юго-Восточной Азии.

Публикации автора

Праймериз французских правых

Вопрос об электорате, который определит имя кандидата-консерватора на президентских выборах, влечет за собой и другое последствие: он наводит смуту вокруг результатов опросов, навлекших на себя критику после победы Трампа. У нас есть три фактора неопределенности: пойдут ли респонденты голосовать, кому из кандидатов удастся привлечь людей и будет ли участвовать левый и центристский электорат.

2902

Два отражения Николя Саркози

Жан-Мишель Афати не описывает закулисье, как это делает Серж Раффи. Он появляется в кабинете Николя Саркози лишь для того, чтобы взять у него интервью. И не тратит время на беседы с Карлой Бруни, которую бывший журналист l’Obs называет влиятельной манипуляторшей, решительно настроенной вернуться в Елисейский дворец из тяги к власти.

01886

Шпионаж под куполами храма

Французские дипломаты буквально осаждают МИД и Елисейский дворец. В записке бывшего посла в Москве говорится о большой вероятности того, что российские разведслужбы могут воспользоваться зданием, где уже начали проводить культурные конференции. «В таких условиях мы намереваемся усилить защиту МИДа от прослушивания», — продолжает он, отмечая также близость Национального собрания и Минобороны.

102543

Гнев жертв терактов во Франции

После теракта в Ницце 14 июля гнев жертв терактов питает ожесточенную полемику во Франции, где в понедельник состоялась церемония в память о погибших в присутствии Франсуа Олланда. И хотя в стране так часто говорят о национальном единстве после терактов в Charlie Hebdo и 13 ноября 2015 года, на самом деле сейчас оно под большим вопросом.

42478

Франция: выборы и теракты

Есть два сравнения, причем ни одно из них не блещет оптимизмом. После откровений о предотвращении теракта с использованием заминированного автомобиля, который был запланирован на 3 октября в Латинском квартале Парижа, обстановка Франции все больше наводит на мысль о двух исторических периодах.

111700

«Буркини-кризис» между Францией и The New York Times

Что бы там ни писали в The New York Times, Франция остается «страной просвещения» и «свобод». Через две недели после всплеска международной критики из-за появления фотографий того, как муниципальные полицейские выписывают штраф женщинам в платках на пляжах Лазурного берега, премьер Манюэль Вальс вновь выступает с отповедью. На этот раз в отношении престижной американской газеты.

142568

Прекрасная история Марин Ле Пен

«Взгляните, как прекрасна история! Ваши угрозы апокалипсиса ни к чему не привели». У Марин Ле Пен теперь есть миссия в Европейском парламенте: подхватить факел Брексита, чтобы и дальше разжигать пламя суверенитета в борьбе с Евросоюзом, который она приравняла к «тоталитарной организации». Лидер Национального фронта прекрасно поняла, какую выгоду сможет извлечь из британского референдума.

22723

«Нет» домогательствам

Как заявили женщины на страницах Mediapart и в эфире France Inter, Дени Бопен писал им сальные сообщения, а в некоторых случаях даже лапал их. Но никто не подал заявления. Подобное молчание выглядит весьма проблематичным, потому что срок давности таких правонарушений во Франции истекает через три года. Но это не помешало прокуратуре по собственной инициативе начать предварительное следствие.

91424

Бич французской политики

Новый скандал вокруг предполагаемых действий депутата от «зеленых» Дени Бопена дает новый толчок критике царящего кругом молчания. По словам СМИ, от рук супруга министра жилищной политики Эмманюэль Косс пострадали несколько женщин, в том числе пресс-секретарь партии «Европа Экология Зеленые» Сандрин Руссо и депутат от Кальвадоса Изабель Аттар.

72366

Париж готовится к ударам в Ливии

Италия уже дала понять, что готова отправить наземные войска, чтобы противостоять отрядам ИГ, которые закрепились всего в 350 километрах от ее территории. Если президент Франции Франсуа Олланд пойдет по этому пути, он вернет к жизни призрак предыдущего вмешательства в Ливии, которое было начато в 2011 году его предшественником Николя Саркози. Эта во многом спорная война навлекла на себя множество критики.

42696