ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Роберт Д. Каплан (Robert D. Kaplan)

Роберт Дэвид Каплан — американский писатель, журналист и эксперт. Его книги посвящены политике, иностранным делам и путешествиям. Его работы в течение трех десятилетий появлялись в изданиях «Атлантик», «Вашингтон пост», «Нью-Йорк таймс», «Нью рипаблик», «Нэшнл интерест», «Форин эффейрс» и «Уолл-стрит джорнэл», а также в других газетах и ​​журналах.


Одна из наиболее влиятельных статей Каплана — «Предстоящая анархия» опубликована в журнале «Атлантик» в 1994 году. Критики статьи сравнивают ее с тезисом Хантингтона «Столкновение цивилизаций», поскольку Каплан представляет конфликты в современном мире как борьбу между примитивизмом и цивилизациями. Другой частой темой в журналистских работах Каплана является возрождение культурной и исторической напряженности, временно приостановленной во время холодной войны.


С 2008 по 2012 год Каплан был старшим научным сотрудником в Центре новой американской безопасности в Вашингтоне, округ Колумбия. В период с 2012 по 2014 год он был главным геополитическим аналитиком в Stratfor, частной международной компании по прогнозированию. 


В 2009 году министр обороны Роберт Гейтс назначил Каплана в Совет по оборонной политике, федеральный консультативный комитет при Министерстве обороны США. В 2011 и 2012 годах журнал «Форин полиси» назвал Каплана одним из 100 лучших мировых мыслителей. В 2017 году Каплан присоединился к аналитическому центру «Евразия груп» (Eurasia Group) в качестве старшего советника. В настоящее время возглавляет в этом центре отдел глобальной макростратегии.

Публикации автора

WP: внешнеполитическая катастрофа, созданная Трампом для США

Резкие изменения в политике за последние несколько лет привели к тому, что слово США потеряло вес в важнейших мировых столицах, включая Москву, Пекин и Дели. И это ослабление доверия может иметь самые серьезные геополитические последствия, учитывая сближение России, Китая и Индии.

2218062

TNI: Америка должна быть готова к приходу Китайской империи

Америка после окончания Второй мировой войны и до второго десятилетия XXI века была империей во всем, кроме названия, уверен автор. Но на смену ей идет другая империя — Китай. Он представляет собой гораздо более сильную экономику, гораздо более институционализированную политическую систему и более грозного культурного агента XXI века, чем Россия. И США должны это учитывать.

2911178