ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Роман Кузьняр (Roman Kuźniar)

Политолог, руководитель Института стратегических исследований Варшавского университета, в 2007-2010 годах советник министра обороны Польши, в 2010-2015 годах советник президента Бронислава Коморовского по международным вопросам. Автор таких публикаций, как «Внешняя политика Третьей Польской республики» (2012), «Двадцатилетие после холодной войны. Международные отношения на рубеже XX-XXI веков» (2011).


Роман Кузьняр является автором и редактором многих публикаций в области международных политических отношений, стратегических исследований, внешней политики, международной безопасности и прав человека.

 

 

Публикации автора

Rzeczpospolita: Украина в ловушке

Rzeczpospolita пишет о том, какую ловушку Путин подготовил для Украины. Все указывает на то, что Зеленский попадется в нее, а когда она захлопнется, будет уже поздно. Если же Путину при помощи Парижа и Берлина удастся претворить в жизнь свой план, он извлечет тройную выгоду.

55109204

Встреча Путин — Трамп: Европа меж двух огней

Если Трамп и Путин заключат соглашение, Европейскому союзу грозит политическая дезинтеграция. Европа без Европейского союза станет слабой и беспомощной, тогда она не сможет помешать ни Трампу, ни Путину. Такой Европе обе державы смогут легко навязать свою волю и заново поделить сферы влияния. Москва стремится к этому давно, а США — впервые после окончания Второй мировой войны.

184634

Деморализованный Запад проигрывает России

Деморализованный, отказывающийся от своей идентичности, неспособный мыслить стратегически Запад проигрывает слабой, но зато решительной России. Проблема — в падении морального духа Запада. Он не может сформулировать стратегию в отношении России и только запоздало и несогласованно реагирует на ее шаги. Благоприятную для россиян атмосферу создает и неприязнь всего остального мира к Западу.

3413033

Автократы, возрадуйтесь!

Тучи собирались над США давно. Что-то вроде победы Трампа не могло, в конце концов, не произойти. Углубляющийся кризис Америки начался не вчера, однако найти выход из ситуации вовремя и разминировать эту бомбу не удалось. Жаль, что движение «возмущенных» оказалось слишком рахитичным и «студенческим» по форме, чтобы правящий класс мог воспринять его всерьез.

184985

Польша как линия Мажино

Россия сегодня тоже не хочет войны с Западом, так как в итоге она бы ее проиграла. Поэтому Москва не воюет с ним открыто, а старается напугать его, разбить изнутри, а потом склонить к уступкам и пересмотру существующего в Европе уклада. Если Гитлер убеждал Запад, что он воюет от его имени с Коминтерном, то Путин делает вид, что он выступает западным союзником в борьбе с терроризмом.

308284