ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Веслав Романовский (Wiesław Romanowski)

Публикации автора

Официальный визит министра обороны РФ С.Шойгу в Венесуэлу

Polityka: почему Путин защищает Мадуро?

Революция в Венесуэле

Создается впечатление, что польский журналист вздохнул с облегчением после того, как появились сообщения о событиях в Венесуэле — ведь они стали удобным поводом еще раз заявить о том, какую «неправильную» внешнюю политику проводит Россия. Это уже порядком поднадоевшее утверждение упаковано в заботу о российских пенсионерах, о российских деньгах и о будущем России в целом.

Polityka logoPolityka, Польша
136645
Мероприятия в честь годовщины УПА в Киеве

Polityka: чего достойно государство имени Бандеры?

Исторические войны между Украиной и Польшей

Польская "Политика" советует украинцам оставить Бандеру истории, ведь его миф не помогает, а только мешает Украине. В этот раз автор, не вспоминая о Волынской резне, явно заигрывает с украинцами. Повторяя слова Ющенко, что каждый народ вправе выбирать своих героев, он как бы намекает: мол, мы-то, поляки, вас, украинцев, любим, но с именем Бандеры вы достойны только того, чтобы стать протекторатом Путина. Та еще польская любовь...

Polityka logoPolityka, Польша
2735282

Polityka: итальянец в России

Сразу же после Болтона в Кремле с совершенно другим посланием появился итальянский премьер. Конте хочет убедить Европу отменить санкции в отношении России, но, как решил автор польской "Политики", он блефует. То, что кто-то в Европе дружески расположен к России, раздражает Польшу, поэтому политику Европы автор называет лишенной логики в отличие от решительной политики Трампа, вознамерившегося поставить Россию на место.

Polityka logoPolityka, Польша
72490
Президент РФ Владимир Путин и представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по Украине Виктор Медведчук

Politykа: Задачи союзников Путина в Киеве и Минске

Польский журналист Веслав Романовский пытается анализировать политику российского президента в отношении Белоруссии и Украины. Он проводит аналогию с шахматным матчем. Какие сильные фигуры есть у Путина? И так ли они сильны? Каков будет его следующий ход?

Polityka logoPolityka, Польша
146894
Мавзолей солдат Красной армии в Тшчанке, Польша

Еще один пример безумия исторической политики

Руководство города Тшчанка, невзирая на протесты посольства России в Варшаве и критику многих местных жителей, решило снести расположенный на центральной площади Мавзолей солдат Красной армии. В Тшчанке, вернее, на ее почве, столкнулись две противоречащие друг другу концепции исторической политики: российская и польская.

Polityka logoPolityka, Польша
155563
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Степана Бандеры

На Украине нет культа Бандеры

Волынская резня

Существование культа УПА — это очередное ложное представление об Украине, распространенное в Польше. Отдельные инциденты возводят у нас в политических целях в ранг символов. Аннексия Крыма и война в Донбассе пробудили воспоминания и об истории российско-украинских отношений. Ближе всего к нам по времени гражданская война на Украине после 1944 года и убитый КГБ Бандера.

Polityka logoPolityka, Польша
6213525