ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Салех Аль-Колаб

Салех Аль-Колаб — журналист, в прошлом политический деятель. С января по апрель 2000 года возглавлял Министерство культуры Иордании, после перешел на пост министра информации, где проработал до 2002 года, в 2010 был членом Собрания аянов Иордании (высшая палата парламента — прим. ред.). Сейчас отказался от взглядов баасистской партии и придерживается оппозиционной иорданскому правительству позиции. Публикуется во многих панарабских изданиях.

Публикации автора

Без России не жди справедливости

Америка не может играть ключевую роль в мирном процессе на Ближнем Востоке. Это стало понятно еще до того, как Дональд Трамп совершил своё известное «преступление» в отношении палестинцев и всего человечества. Поэтому больше всего арабы хотят, чтобы Россия приняла участие в палестино-израильском урегулировании. Эта великая держава поддерживает законные права палестинцев.

0529

Москва не лучше сионистов

Россия настаивает на сохранении Асада, так как не может потерять свои военные базы в Сирии. Ее присутствие можно сравнить только с израильскими поселениями на оккупированном Западном берегу. Но правда в том, что в таком случае обязательно произойдет вторая революция, и сохранение российских баз на территории Сирии будет расцениваться как одно из семи чудес света.

92455

Центр силы с мощью СССР

Пока в Белом доме празднуют Хануку и признают Иерусалим израильской столицей, Владимир Путин берет дела на Ближнем Востоке в свои руки. И вот уже триумфально завершается военная операция в Сирии, а Турция, главный полюс НАТО, падает в объятия российской ракетной системы. А Россия превращается в центр силы многополярного мира с мощью Советского Союза.

75707

Козыри в рукаве ИГИЛ

Несмотря на многочисленные победы, одержанные в борьбе с ИГИЛ, в плен не были схвачены те, кто хранит секреты этой всемирно известной организации, — ее основные лидеры. Кроме того, существование ИГИЛ служит оправданием для сохранения режима Башара Асада и для действий России, Америки и Европы. А это значит, что ИГИЛ еще долго может наводить ужас на весь мир.

113454

Российский мыльный пузырь скоро лопнет в Сирии

Ладонь не справится с шилом, как и российской армии не одолеть американскую военную мощь. Некоторое время назад Путин воспользовался слабостью политики Обамы на Ближнем Востоке, но золотые времена демонстрации «российской силы» прошли. Трамп сделал свой ход, и скоро Россия, пребывающая в состоянии приближающегося коллапса, выйдет из противостояния в Сирии.

357875

Личный мир Путина

Путин полагает, что он представляет собой новое видение появившегося в последние годы мира. Союз с Ираном — это не просто маневр для укрепления позиций России в Сирии, Крыму, Украине и странах Балтии, а «стратегический» шаг, чтобы весь мир, в том числе и регион Ближнего Востока и Африки, стал его личным миром. Дональд Трамп может выкинуть что угодно, а вот русские собираются идти до конца.

346527