ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Салех Аль-Колаб

Салех Аль-Колаб — журналист, в прошлом политический деятель. С января по апрель 2000 года возглавлял Министерство культуры Иордании, после перешел на пост министра информации, где проработал до 2002 года, в 2010 был членом Собрания аянов Иордании (высшая палата парламента — прим. ред.). Сейчас отказался от взглядов баасистской партии и придерживается оппозиционной иорданскому правительству позиции. Публикуется во многих панарабских изданиях.

Публикации автора

Без России не жди справедливости

Почему невозможен палестино-израильский мир

Америка не может играть ключевую роль в мирном процессе на Ближнем Востоке. Это стало понятно еще до того, как Дональд Трамп совершил своё известное «преступление» в отношении палестинцев и всего человечества. Поэтому больше всего арабы хотят, чтобы Россия приняла участие в палестино-израильском урегулировании. Эта великая держава поддерживает законные права палестинцев.

Логотип газеты Al-JaridaAl-Jarida, Кувейт
0528
Владимир Путин, президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад и министр обороны России Сергей Шойгу во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Москва не лучше сионистов

Операция России в Сирии

Россия настаивает на сохранении Асада, так как не может потерять свои военные базы в Сирии. Ее присутствие можно сравнить только с израильскими поселениями на оккупированном Западном берегу. Но правда в том, что в таком случае обязательно произойдет вторая революция, и сохранение российских баз на территории Сирии будет расцениваться как одно из семи чудес света.

Al Rai logoAl Rai, Кувейт
92455
Флаг Российской Федерации на церемонии открытия Дня города на Красной площади в Москве. 9 сентября 2017

Центр силы с мощью СССР

Пока в Белом доме празднуют Хануку и признают Иерусалим израильской столицей, Владимир Путин берет дела на Ближнем Востоке в свои руки. И вот уже триумфально завершается военная операция в Сирии, а Турция, главный полюс НАТО, падает в объятия российской ракетной системы. А Россия превращается в центр силы многополярного мира с мощью Советского Союза.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Кувейт
75706
Бойцы сирийских демократических сил

Козыри в рукаве ИГИЛ

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

Несмотря на многочисленные победы, одержанные в борьбе с ИГИЛ, в плен не были схвачены те, кто хранит секреты этой всемирно известной организации, — ее основные лидеры. Кроме того, существование ИГИЛ служит оправданием для сохранения режима Башара Асада и для действий России, Америки и Европы. А это значит, что ИГИЛ еще долго может наводить ужас на весь мир.

Логотип газеты Al-JaridaAl-Jarida, Кувейт
113451
Плакат с портретами Башара Аль-Асада и Владимира Путина в Пальмире

Российский мыльный пузырь скоро лопнет в Сирии

Операция России в Сирии

Ладонь не справится с шилом, как и российской армии не одолеть американскую военную мощь. Некоторое время назад Путин воспользовался слабостью политики Обамы на Ближнем Востоке, но золотые времена демонстрации «российской силы» прошли. Трамп сделал свой ход, и скоро Россия, пребывающая в состоянии приближающегося коллапса, выйдет из противостояния в Сирии.

Логотип газеты Al-JaridaAl-Jarida, Кувейт
357873
Участник митинга в поддержку президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путин в Латакии

Личный мир Путина

Ближний Восток и новая игра России

Путин полагает, что он представляет собой новое видение появившегося в последние годы мира. Союз с Ираном — это не просто маневр для укрепления позиций России в Сирии, Крыму, Украине и странах Балтии, а «стратегический» шаг, чтобы весь мир, в том числе и регион Ближнего Востока и Африки, стал его личным миром. Дональд Трамп может выкинуть что угодно, а вот русские собираются идти до конца.

Логотип газеты Al-JaridaAl-Jarida, Кувейт
346526