ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сами Коэн (Sami Kohen)

Сами Коэн (Sami Kohen) — журналист, известный своими статьями на темы внешней политики, колумнист газеты Milliyet, в которой непрерывно работает с 1954 года, автор публикаций в таких американских изданиях, как Christian Science Monitor и New York Times.

Публикации автора

Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Milliyet: формула Путина должна удовлетворить всех

Операция Турции в Сирии

По мнению автора, встреча лидеров России и Турции, запланированная сегодня в Сочи, станет решающей как для Анкары, так и для Сирии. Перед Путиным стоит непростая задача. Он должен найти формулу, удовлетворяющую интересам сразу трех сторон. Что придумает мастер политического равновесия?

Milliyet logoMilliyet, Турция
123806
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает с речью в Стамбуле

Эрдоган: у Турции должно быть ядерное оружие (Milliyet)

Президент Турции заявил о том, что у страны должно быть ядерное оружие. Это показывает, что на повестке дня Турции уже стоит цель – войти в число стран, обладающих ядерным оружием. Как пишет «Миллиет», вступление в «ядерный клуб» позволит ей стать сильной региональной и мировой державой. Однако пока неизвестно, какая стратегия будет применяться для осуществления задуманного.

Milliyet logoMilliyet, Турция
202311
Турецкий курорт Анталья

Milliyet: лицом к лицу с США

У Турции множество разногласий с США на Ближнем Востоке: Сирия, Палестина, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ. Все из-за попыток Анкары проводить независимую политику. Укрепление национальной оборонной промышленности, чувствительность в вопросах С-400 и Ф-35, а также дипломатические выпады на международном уровне выстраиваются в единую стратегию, пишет Сами Коэн в «Миллиет».

Milliyet logoMilliyet, Турция
11478
Президент Судана Омар Аль-Башир

Milliyet: им нет дела, что народ выступает против них

Уличные протесты последних дней в Судане и Алжире невольно вызывают ассоциации с началом арабской весны восемь лет назад. «Арабское пробуждение» дало надежду, но те события вряд ли назовешь историей успеха. Ливия раскололась. В Сирии и Йемене гражданская война. Станут ли уличные выступления в Судане и Алжире «вторым актом» арабской весны?

Milliyet logoMilliyet, Турция
0922
Индийские женщины

Milliyet: ядерная война за Кашмир?

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Кашмирский вопрос на протяжении 70 с лишним лет находится в начале списка «нерешенных проблем» мира. Спор о принадлежности Кашмира, который был княжеством в то время, как Индия и Пакистан обрели независимость в 1947 году, лег в основу напряженности между двумя соседними странами. Сегодня угроза в том, что эта напряженность может повлечь за собой масштабную войну и даже ядерную войну.

Milliyet logoMilliyet, Турция
24034
Президент РФ Владимир Путин на праздновании Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге. 29 июля 2018

Milliyet: Как Путину удается всеми управлять?

В том, что Россия и Турция заключили соглашение по Идлибу, большую роль сыграло мастерство Путина. При этом главный успех России состоит в том, что ни Дамаск, ни Тегеран не возражали против изменившейся позиции российского лидера. Путин в своей сирийской политике может управлять всеми сторонами с разными и даже противоположными позициями, считает Сами Коэн из турецкой «Миллиет».

Milliyet logoMilliyet, Турция
34117
Участники акции протеста в Тегеране, Иран

Мир на пороге нового кризиса

Кампания «отягченных санкций», запущенная со вчерашнего дня США против Ирана, ведет мир к порогу нового кризиса. На этот раз двухступенчатые санкции, которые растянутся до ноября этого года, охватывают разные виды продукции, от важных промышленных товаров до нефти, а также берут на прицел зарубежные страны и компании. Трамп убежден, что эта стратегия заставит мир склонить голову.

Milliyet logoMilliyet, Турция
32545
Акция в Симферополе против ракетных ударов по Сирии

А стоило ли оно того?

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Нечасто можно увидеть, как в стране, которая поверглась ракетной атаке, народ выходит на улицы и устраивает радостные гуляния с победными возгласами. А лидер страны как ни в чем не бывало идет на работу. Именно такая картина наблюдалась в Дамаске через несколько часов после операции США, Великобритании и Франции. «Чему же радуются эти люди?» Того, чего они боялись, не произошло!

Milliyet logoMilliyet, Турция
106592
Президент России Владимир Путин во время митинга возле Кремля

18 марта: все только начинается

Переизбрание Путина никого не удивило: слабой оппозиции не одолеть популярного лидера. Более сильных кандидатов не допустили к участию в выборах. Большинство россиян хочет видеть у власти Путина, который принес политическую стабильность в страну, вернул ей статус военной державы, повысил уровень жизни. Но есть и другая сторона медали — коррупция и экономические проблемы.

Milliyet logoMilliyet, Турция
72011
Артиллеристы сирийской армии ведут стрельбу на позициях в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии

Пушки заряжены, ждем зеленый свет от России

Вот уже несколько дней все ждут сообщения СМИ о начале военной операции ВС Турции в сирийском Африне. Военная подготовка завершена, США сделали «шаг назад» в вопросе о создании «пограничных сил безопасности», и только дипломатический трек притормаживает. Только сейчас Россия стала давать первые сигналы к тому, что она не будет препятствовать операции.

Milliyet logoMilliyet, Турция
156562