ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сами Коэн (Sami Kohen)

Сами Коэн (Sami Kohen) — журналист, известный своими статьями на темы внешней политики, колумнист газеты Milliyet, в которой непрерывно работает с 1954 года, автор публикаций в таких американских изданиях, как Christian Science Monitor и New York Times.

Публикации автора

Турецкий курорт Анталья

Milliyet: лицом к лицу с США

У Турции множество разногласий с США на Ближнем Востоке: Сирия, Палестина, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ. Все из-за попыток Анкары проводить независимую политику. Укрепление национальной оборонной промышленности, чувствительность в вопросах С-400 и Ф-35, а также дипломатические выпады на международном уровне выстраиваются в единую стратегию, пишет Сами Коэн в «Миллиет».

Milliyet logoMilliyet, Турция
11476
Президент Судана Омар Аль-Башир

Milliyet: им нет дела, что народ выступает против них

Уличные протесты последних дней в Судане и Алжире невольно вызывают ассоциации с началом арабской весны восемь лет назад. «Арабское пробуждение» дало надежду, но те события вряд ли назовешь историей успеха. Ливия раскололась. В Сирии и Йемене гражданская война. Станут ли уличные выступления в Судане и Алжире «вторым актом» арабской весны?

Milliyet logoMilliyet, Турция
0921
Индийские женщины

Milliyet: ядерная война за Кашмир?

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Кашмирский вопрос на протяжении 70 с лишним лет находится в начале списка «нерешенных проблем» мира. Спор о принадлежности Кашмира, который был княжеством в то время, как Индия и Пакистан обрели независимость в 1947 году, лег в основу напряженности между двумя соседними странами. Сегодня угроза в том, что эта напряженность может повлечь за собой масштабную войну и даже ядерную войну.

Milliyet logoMilliyet, Турция
23986
Президент РФ Владимир Путин на праздновании Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге. 29 июля 2018

Milliyet: Как Путину удается всеми управлять?

В том, что Россия и Турция заключили соглашение по Идлибу, большую роль сыграло мастерство Путина. При этом главный успех России состоит в том, что ни Дамаск, ни Тегеран не возражали против изменившейся позиции российского лидера. Путин в своей сирийской политике может управлять всеми сторонами с разными и даже противоположными позициями, считает Сами Коэн из турецкой «Миллиет».

Milliyet logoMilliyet, Турция
34112
Участники акции протеста в Тегеране, Иран

Мир на пороге нового кризиса

Кампания «отягченных санкций», запущенная со вчерашнего дня США против Ирана, ведет мир к порогу нового кризиса. На этот раз двухступенчатые санкции, которые растянутся до ноября этого года, охватывают разные виды продукции, от важных промышленных товаров до нефти, а также берут на прицел зарубежные страны и компании. Трамп убежден, что эта стратегия заставит мир склонить голову.

Milliyet logoMilliyet, Турция
32545
Акция в Симферополе против ракетных ударов по Сирии

А стоило ли оно того?

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Нечасто можно увидеть, как в стране, которая поверглась ракетной атаке, народ выходит на улицы и устраивает радостные гуляния с победными возгласами. А лидер страны как ни в чем не бывало идет на работу. Именно такая картина наблюдалась в Дамаске через несколько часов после операции США, Великобритании и Франции. «Чему же радуются эти люди?» Того, чего они боялись, не произошло!

Milliyet logoMilliyet, Турция
106592
Президент России Владимир Путин во время митинга возле Кремля

18 марта: все только начинается

Переизбрание Путина никого не удивило: слабой оппозиции не одолеть популярного лидера. Более сильных кандидатов не допустили к участию в выборах. Большинство россиян хочет видеть у власти Путина, который принес политическую стабильность в страну, вернул ей статус военной державы, повысил уровень жизни. Но есть и другая сторона медали — коррупция и экономические проблемы.

Milliyet logoMilliyet, Турция
72011
Артиллеристы сирийской армии ведут стрельбу на позициях в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии

Пушки заряжены, ждем зеленый свет от России

Вот уже несколько дней все ждут сообщения СМИ о начале военной операции ВС Турции в сирийском Африне. Военная подготовка завершена, США сделали «шаг назад» в вопросе о создании «пограничных сил безопасности», и только дипломатический трек притормаживает. Только сейчас Россия стала давать первые сигналы к тому, что она не будет препятствовать операции.

Milliyet logoMilliyet, Турция
156556
Встреча Владимира Путина с Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом

Постсочинский синдром

Саммит лидеров стран — гарантов астанинского процесса в Сочи, несомненно, войдет в историю как переломный момент в формировании будущего Сирии. Тем не менее существующие между сторонами разногласия могут создать серьезные трудности и даже препятствия в этом процессе. Предмет серьезных разногласий — участники Конгресса народов Сирии. Другой важный для Турции момент — курды в Африне.

Milliyet logoMilliyet, Турция
91967
Провинция Идлиб в Сирии

Новый фронт в Сирии

Война за мир в Сирии

Присутствие турецких военных в Идлибе — это не продолжение операции «Щит Евфрата», а часть миротворческого контингента, который будет предотвращать столкновения между режимом Асада и джихадистами. Тем не менее для Турции здесь существует множество рисков: некоторые группы, находящиеся здесь, не признают режима прекращения огня и выступают против вмешательства иностранных сил.

Milliyet logoMilliyet, Турция
23607