ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Саймон Купер (Simon Kuper)

Британский писатель. Пишет о спорте «с антропологической точки зрения», как он сам выражается. Родился в Уганде от родителей из ЮАР и в детстве переехал в Нидерланды, где его отец, Адам Купер, преподавал антропологию в Лейденском университете. Он также жил в Южной Африке (чтобы избежать голландской зимы), Калифорнии, Берлине и Лондоне. Изучал историю и немецкий язык в Оксфордском университете, учился также в Гарвардском университете. Сейчас живет с семьей в Париже.

В 1994 году получил престижную британскую премию «Спортивная книга года» за книгу «Футбол против врага», (Football Against the Enemy). Он писал статьи для газет «Обзервер» и «Гардиан», а с 2002 года работает спортивным обозревателем газеты «Файнэншл таймс». Пишет также колонку для воскресного выпуска ФТ на самые различные темы от политики до книг и городов.

Купер обычно пишет о футболе, рассуждая о культуре, которая его окружает.

Материал из Википедии

Публикации автора

Килиан Мбаппе (Франция) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018

Разве чернокожие футболисты — не французы?

Французский футбол так эффективен, потому что в нем полностью отсутствует расовая сегрегация. Именно футбол — одно из тех редких занятий, которые объединяют Париж и его периферию. Парижские команды отправляются в пригороды, потому что там находится большая часть полей. И кто посмеет сказать, что чернокожий гвинеец и мусульманин Поль Погба — не настоящий француз?

Le Monde logoLe Monde, Великобритания
384261
Датские болельщики на чемпионате мира по футболу 2018 года на стадионе Лужники в Москве

Глобализм — национализм: 1 : 0

ЧМ 2018: нужен гол!

Является ли чемпионат мира — крупнейший фестиваль планеты — в большей степени националистическим праздником ненависти, чем космополитическим карнавалом? Отчасти это вопрос всей нашей эпохи. Чемпионат мира 2018 года только внешне выглядит националистическим. Он напоминает нам, что многие элементы глобализации очень популярны.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2748244
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Туниса и Англии

Многим в России нет дела до Путина и футбола

Западное представление о Путине как кукловоде, управляющем националистическими чувствами своего народа, сильно преувеличивает его возможности. Вероятно, Путин задумывал этот ЧМ как государственное шоу российского национализма. Однако русские никогда особо не связывали свой патриотизм с футболом. Важно и то, что мало кто из них действительно одержим национализмом.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8323987