ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стефан Линдгрен (Stefan Lindgren)

Стефан Линдгрен — шведский журналист, переводчик и писатель.


Родился в Карлскуге в 1949 году.


Был главным редактором газеты Коммунистической партии Швеции Gnistan, по примеру которой в Норвегии позже возникло издание Klassekampen.


Переводил русскую литературу, в том числе Гоголя, Чехова, Достоевского, Горького, Бабеля, а также сказки Афанасьева.


В 2008 году запустил независимое онлайн-издание Nyhetsbanken.

 

Публикации автора

Nyhetsbanken: решение по делу MH17 выносит пародия на суд

Правительства и СМИ всего западного мира уже вынесли решение по делу о сбитом MH17 — его использовали, например, для ужесточения санкций против России. Осталась одна маленькая формальная деталь — судебный процесс, пишет Nyhetsbanken. Слушания в Нидерландах больше напоминают скучную и нелепую пародию.

6124264

Nyhetsbanken: Украина мучает крымчан, чтобы поставить на колени Россию

Перекрыв воду Крыму, Украина лишь доказала, что находится во власти фашистских течений, которые не остановятся ни перед чем, чтобы добиться своих политических целей, пишет швед Стефан Линдгрен. Украинцы превратили воду, этот жизненно важный ресурс, в инструмент давления, а страдают простые крымчане.

5037631

Nyhetsbanken: Помпео так врет о Мадуро и России, что сам Никсон бы покраснел

Вторжение США в Камбоджу сейчас практически забыто: его помнят лишь немногочисленные бывшие солдаты, которые еще живы. Но тогдашний язык Никсона может служить примером использования болезненно-пламенной риторики с целью закамуфлировать действительность. А сейчас Помпео высказывается так, как и Никсон бы постеснялся, с возмущением пишет Стефан Линдгрен.

1510094

Nyhetsbanken: кто что нарушил в Керченском проливе?

Швед Стефан Линдгрен подробно разбирает ноябрьское столкновение между Россией и Украиной в Керченском проливе с юридической точки зрения и приходит к непопулярному на Западе выводу, что Россия вообще-то была права. Если копнуть поглубже, становится ясно, что Украина устроила провокацию, зная, что мир ее поддержит просто потому, что Россия всем кажется агрессором.

4260545

Nyhetsbanken: станет ли Россия одной из пяти крупнейших экономик мира?

К 2025 году Россия должна стать одной из пяти крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должен увеличиться на 50%. Такую цель поставил Путин. Многие сомневаются, что России это удастся, но Стефан Линдгрен в шведском издании анализирует ситуацию и приходит к выводу, что это не так нереально, как может показаться на первый взгляд. Россия всегда развивалась рывками.

3215184

Nyhetsbanken: Украина пытается открыть Азовское море для НАТО

Говорят, что Россия в Керченском проливе нарушает международные законы. Но ведь это украинские корабли нарушили порядок прохода по проливу. Россия действовала в соответствии с правом на самозащиту, закрепленным в уставе ООН, напоминает Стефан Линдгрен. Суть разногласий — в стремлении Украины добиться признания Азовского моря международными водами, открыв его тем самым для НАТО.

8424855