ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стивен Бланк (Stephen Blank)

Старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований (Foreign Policy Research Institute) и старший научный сотрудник по России Американского совета по внешней политике (American Foreign Policy Council). Опубликовал более 900 статей и монографий о военной и внешней политике Советского Союза / России, США, азиатских и европейских стран. Часто выступает с показаниями перед Конгрессом по поводу России, Китая и Центральной Азии. Консультировал Центральное разведывательное управление, ведущие аналитические центры и фонды, председательствовал на крупных международных конференциях в США, Флоренции, Праге, Лондоне. Комментирует в СМИ внешнюю политику США и зарубежных стран. Консультирует крупнейшие корпорации по вопросам инвестирования в России. Является консультантом американской экспертной сети Gerson Lehrmann Group.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад

Цели Москвы на Ближнем Востоке

Операция России в Сирии

Гражданская война в Сирии была близка к тому, чтобы спровоцировать прямые столкновения между США и Россией. Несмотря на актуальный запрос понять цели обеих сторон, вряд ли кто принимает во внимание общую цель России на Ближнем Востоке. Сирия может стать, по словам Збигнева Бжезинского, своеобразными Евразийскими Балканами.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
31841

Как США защитят Украину с моря

Необходимо ужесточить комплексное сопротивление усилиям Путина, иначе он так и будет думать, что небольшого давления на Запад с его стороны достаточно, чтобы выявить слабость последнего и обеспечить России победу. Представленные в статье идеи должны стать частью новой программы, которая позволит Украине не только защитить себя, но и своим примером спасти Европу.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
9917781
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году. 15 января 2018

Лавров трижды сказал неправду

Ситуация на Украине

Вольтер говорил, что тот, кто способен убедить людей верить в абсурд, заставит их творить злодеяния. В современной политике позиция России по Украине представляет собой яркий пример справедливости такого утверждения. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров недавно вновь трижды сказал неправду. А тот, чье оружие — ложь, неизменно скатывается к насилию.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
8424315
Участники марша памяти жертв Волынской резни в Пшемышле

Украина и Польша играют с огнем

Исторические войны между Украиной и Польшей

Польша и Украина являются буферными государствами c точки зрения европейской безопасности. И тот факт, что обе страны демонстрируют отказ от проведения демократических реформ, опасен. Польское правительство, похоже, хочет вернуться к модели межвоенного периода, когда страна игнорировала интересы меньшинства и, лишившись союзников, столкнулась с кризисом.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
185082
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin

Вооружит ли Трамп Украину?

Ситуация на Украине

Украина уже почти четыре года продолжает вести войну с Россией, после того, как Москва аннексировала Крым, а сепаратисты, поддерживаемые РФ, захватили власть на Донбассе в 2014 году. Многие эксперты утверждают, что американское оружие может изменить тактический баланс сил между Киевом и Москвой. Барак Обама не поддерживал эту идею, опасаясь обострения конфликта.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
312821
Нефтяные станки-качалки

Энергия как оружие против Запада

Россия ведет кибервойну против США. Если говорить о масштабах и продолжительности, эти кибератаки начались по меньшей мере в 2014 году, а то и раньше. Эти нападки на американских и европейских политических и экономических деятелей и структуры вполне вписываются в более масштабную стратегию Москвы по дестабилизации и свержению правительств и деморализации потенциальных оппонентов.

The Hill logoThe Hill, США
62978
Дезактивированная межконтинентальная баллистическая ракета Titan II

Россия — «ядерный рецидивист»

Новая ядерная стратегия США

Совокупность ряда фактов должна заставить НАТО провести дискуссию о безопасности, чтобы определить роль ядерного оружия. США, будучи ведущей ядерной державой и гарантом евробезопасности, должны возглавить эту дискуссию, а также сформулировать свои предложения. Ответы в этих ядерных дебатах не могут и не должны быть предопределены. Нам нужна настоящая дискуссия.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
287262
Строительство моста через Керченский пролив в Крыму

Как Трамп может надавить на Путина

Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. НАТО должна сделать то же самое. Другой способ надавить на Россию — это передать Украине оборонительное вооружение и потребовать от Киева реальной борьбы с российской агрессией.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
12713578