ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Таха Акйол (Taha Akyol)

Турецкий журналист и писатель абхазского происхождения, автор программ на телеканале CNN Türk, колумнист газеты Hürriyet.

Публикации автора

Молитва в мечети в Марселе

Забудь про джихад и живи спокойно

Ислам в Европе

Во Франции недавно было опубликовано открытое письмо, авторы которого призывают исключить некоторые аяты из Корана. Робеспьер считал, что можно заменить Библию «поклонением разуму». Но после этого Франция столкнулась с кровавыми конфликтами на почве «религия — светскость», которые не утихали сто лет. Теперь французы с таким же недомыслием обращаются к священной книге мусульман.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
91372
Визит президента РФ В. Путина в Турцию

Россия, Турция, Иран = дружба

Отношения России и Турции все больше выходят на уровень небывалого «стратегического партнерства». Турция покупает у России С-400. Москва открывает Анкаре воздушное пространство Сирии, чтобы Турция могла провести военную операцию на территории этой страны. Стремительно развиваются отношения в сфере энергетики. Но сможет ли Турция дружить с Россией, не отрываясь от Запада?

Hurriyet logoHürriyet, Турция
144828
Участники митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина «За сильную Россию!»

Что путинизм грядущий нам готовит?

В своем послании Путин вывел на передний план оружие, а не предвыборные обещания, связанные с распределением доходов, свободами, правовым государством, хотя четверть российского населения еле сводит концы с концами. Но когда цель — укрепить «приватизированное государство», гуманитарные проблемы утрачивают свое значение. Что сегодня может пообещать путинизм?

Hurriyet logoHürriyet, Турция
172474
Турецкие войска эвакуируют гробницу Сулеймана Шаха

Не остаться один на один с Россией

Политика Турции в период Второй мировой войны, «близкая к Западу, но вне войны», помогла ей не вступить в горячий конфликт и сохранить свое место в западном мире. Сегодня у Турции серьезные проблемы в отношениях с Западом, но ШОС или российско-иранская ось не могут быть альтернативой. Остаться один на один с Россией — наше вечное историческое беспокойство.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
103848
Боец вооруженного отряда Рабочей партии Курдистана в городе Диярбакыр

Не можем продать огурцы, но покупаем С-400

Ситуация на Ближнем Востоке

Последние события на севере Сирии очень раздражают Турцию: невозможность зачистить Манбидж от курдов по причине присутствия там американского и русского военных контингентов, планы России по созданию военной базы в Африне. Еще никогда Турция не воевала против великих держав в одиночку. С Россией мы должны дружить, но давайте также понимать политику Путина.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
215261