ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Таха Даглы (Taha Dağlı)

Директор службы зарубежных новостей телеканала Kanal7, колумнист Haber7.

Публикации автора

Haber7: Германия взяла на прицел Турцию, и «пиратский захват» судна — тому доказательство

Пока власти Франции вводили запрет на публикацию фото с демонстраций даже в соцсетях, Германия приняла закон об ограничительных мерах из-за коронавируса. «И это правовые государства?» — возмущается автор. Разумеется, его больше волнуют действия этих стран в отношении Турции, особенно «пиратский захват» турецкого судна на пути в Ливию.

51545

Haber7: зачем Помпео сел за стол переговоров с бывшим узником Гуантанамо

В ходе боевых действий США в Афганистане сразу после терактов 11 сентября в плен был захвачен некто Мухаммед Неби Омери, который впоследствии отсидел в тюрьме Гуантанамо 12 лет. Что заставило госсекретаря Помпео сесть с ним за стол переговоров? Быть может, все дело в наступающем на пятки Китае?

21088

Haber7: на этот раз американцы несут демократию самим себе?

По мере приближения выборов давление на Трампа усиливается. На события в стране резко реагируют и его соперники, и его семья, и улицы. А некоторые американские политики действуют так, будто имеют дело не со сверхдержавой, несущей демократию в мир, а государством, которое нужно спасать.

42635

Haber7: столкнутся ли Россия и Турция в Ливии?

Для русских Ливия крайне важна. Не меньше, чем Сирия. Сирия — это порт базирования русских в Средиземном море, а Ливия — выход из моря. Но после западного вторжения в Ливии царит хаос, так что Россия действует крайне осторожно — и при этом во многом контролирует обстановку. А у Турции — свои интересы.

21237

Haber7: во всех бедах на Ближнем Востоке виновата Франция

Зависимость НАТО от Турции бесит французов, говорится в статье. И если другие страны, понимая тот факт, что без Турции альянсу придет конец, пытаются выстраивать отношения с Анкарой соответствующим образом, то Париж ведет себя крайне вызывающе. Автор делает экскурс в историю, чтобы показать, кто такая Франция на самом деле.

49796

Haber7: США уходят, но оставляют ИГИЛ* Турции

Америка объявила о выводе войск из Сирии, а турецкие военные начинают операцию на северо-востоке. «Мы уходим, но ответственность за ИГИЛ* будет нести Турция», – заявила администрация Дональда Трампа. Автор считает, что так США взамен на операцию взваливают на плечи Турции груз ИГИЛ. Но имеют ли они на это право?

41144

Haber7: для террориста все в мечети — турки

Террорист — исламофоб или туркофоб? Да, он взял на прицел мусульман. Напал на мечети. Убил 49 совершавших намаз верующих. Но когда мы обращаем внимание на его публикации в соцсетях, мы видим, что этот террорист — ярый противник Османской империи и турок. Таха Даглы на страницах «Хабер7» предупреждает об опасности приравнивания «мусульманства» и «турецкости».

1881

Сочинский расклад: самая сильная рука у Турции (Haber7)

На саммите в Сочи в очередной раз собрались Турция, Россия и Иран. Таха Даглы из турецкого «Хабер7» уверен, что за столом переговоров в Сочи самая сильная рука была у Турции. Россия нуждается в сотрудничестве с Турцией в Сирии, заинтересована в совместных проектах с ней. На другом конце стола — Иран, позиции которого подрывает прогремевший накануне теракт и конфликт с Израилем в Сирии.

31994

Haber7: «Я убил 1364 палестинца — голосуйте за меня!»

Бывший начальник Генштаба Бени Ганц идет на выборы как лидер Партии сопротивления Израиля. Его предвыборный лозунг: «Я убил 1364 палестинца». Среди других претендентов, например, Авигдор Либерман, который предлагает «сбросить атомную бомбу на Газу». 9 апреля израильские избиратели должны убедиться, кто из кандидатов совершит больше преступлений, и за него отдать свой голос.

21024

Haber7: в 2019 все это заставит Европу содрогнуться

Журналист Таха Даглы из «Хабер7» не предвещает ничего хорошего Европе в наступающем 2019 году. Торговые войны с США, напряженность в НАТО, экономический кризис, отделение Великобритании, проблема беженцев и подъем ультраправых. Все это проблемы, которые Европа пыталась не выставлять напоказ, но в 2019 году все эти поводы для страха проявятся в полную силу, считает он.

33857