ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Таха Даглы (Taha Dağlı)

Директор службы зарубежных новостей телеканала Kanal7, колумнист Haber7.

Публикации автора

Полицейское оцепление перед мечетью Масджид Аль Нур в Крайстчерче, Новая Зеландия

Haber7: для террориста все в мечети — турки

Террорист — исламофоб или туркофоб? Да, он взял на прицел мусульман. Напал на мечети. Убил 49 совершавших намаз верующих. Но когда мы обращаем внимание на его публикации в соцсетях, мы видим, что этот террорист — ярый противник Османской империи и турок. Таха Даглы на страницах «Хабер7» предупреждает об опасности приравнивания «мусульманства» и «турецкости».

Логотип Haber7Haber7, Турция
1867
Рабочая поездка президента РФ В. Путина  в Сочи

Сочинский расклад: самая сильная рука у Турции (Haber7)

На саммите в Сочи в очередной раз собрались Турция, Россия и Иран. Таха Даглы из турецкого «Хабер7» уверен, что за столом переговоров в Сочи самая сильная рука была у Турции. Россия нуждается в сотрудничестве с Турцией в Сирии, заинтересована в совместных проектах с ней. На другом конце стола — Иран, позиции которого подрывает прогремевший накануне теракт и конфликт с Израилем в Сирии.

Логотип Haber7Haber7, Турция
31977
Израильские военнослужащие

Haber7: «Я убил 1364 палестинца — голосуйте за меня!»

Бывший начальник Генштаба Бени Ганц идет на выборы как лидер Партии сопротивления Израиля. Его предвыборный лозунг: «Я убил 1364 палестинца». Среди других претендентов, например, Авигдор Либерман, который предлагает «сбросить атомную бомбу на Газу». 9 апреля израильские избиратели должны убедиться, кто из кандидатов совершит больше преступлений, и за него отдать свой голос.

Логотип Haber7Haber7, Турция
21013
Акция протеста против мигрантов в Риме, Италия

Haber7: в 2019 все это заставит Европу содрогнуться

Проблема беженцев и иммигрантов

Журналист Таха Даглы из «Хабер7» не предвещает ничего хорошего Европе в наступающем 2019 году. Торговые войны с США, напряженность в НАТО, экономический кризис, отделение Великобритании, проблема беженцев и подъем ультраправых. Все это проблемы, которые Европа пыталась не выставлять напоказ, но в 2019 году все эти поводы для страха проявятся в полную силу, считает он.

Логотип Haber7Haber7, Турция
33830
Ортодоксальные евреи на парижской улице

Haber7: «желтые жилеты» объявили войну глобальному еврейскому капиталу

Таха Даглы из турецкой «Хабер7» увидел антисемитский след в протестах «желтых жилетов». Франция — самая густонаселенная евреями страна в Европе. Так почему многие акции проводятся в Шаббат? Потому что участники демонстраций выступают и против евреев: «в то время как французский народ голодает, богатые евреи могут досыта наесться».

Логотип Haber7Haber7, Турция
145255
Армянская церковь в провинции Идлиб, Сирия

Святой престол найдет себе место в сердце ислама

В прошлом месяце французский кардинал из Ватикана посетил Эр-Рияд и встретился с королем Салманом. После этого появились сообщения о том, что в Саудовской Аравии будет построена первая в стране церковь. Этот вопрос уже давно стоит на повестке дня Ватикана, но вряд ли сдвинется с мертвой точки. Слишком сложный внешнеполитический фон, связанный с политикой США в регионе.

Логотип Haber7Haber7, Турция
21012
Израильская газовая платформа в Средиземном море

«Газ раздора» в Средиземном море

В 2009 году в Восточном Средиземноморье были обнаружены большие запасы природного газа. В борьбу за него изначально вступили Ливан и Израиль. Позднее с разной степенью заинтересованности подключились Египет, Турция, Греция, Кипр, США, Франция и Россия. США и Израиль давили на Ливан через Саудовскую Аравию. За Бейрут вступились Франция и Россия. Грецию в спорах с Турцией поддержали НАТО и ЕС.

Логотип Haber7Haber7, Турция
32540
Поддерживаемые Турцией боевики свободной сирийской армии ведут огонь из минометов в горах Барсая, к северо-востоку от Африн

Кто врет, что в Африне гибнут мирные жители?

Западный мир начал кампанию по распространению лжи о том, что в Африне гибнет гражданское население. На самом деле турецкие военные в Африне целятся только в террористов. Только «Курдский красный крест» может быть источником подобной информации. Режим Асада, Иран, «Хезболла», США, Россия, ИГИЛ, «Аль-Каида» — все убивали мирных жителей, и только Турция — спасала.

Логотип Haber7Haber7, Турция
151484
Нефтяное месторождение в Сирии, подконтрольное ИГИЛ (запрещена в РФ)

На самом деле Африн — это снова про нефть

Африн — важнейший элемент проекта, нацеленного на передачу нефти из Северного Ирака к Средиземному морю в обход Турции. Несмотря на то, что «Щит Евфрата» 2016 года и операции Турции в Идлибе в 2017 году нанесли удар по планам, берущим на прицел напрямую экономические интересы Турции, проблема не была устранена полностью. Турция не допустит, чтобы Африн остался под контролем курдов.

Логотип Haber7Haber7, Турция
1311022
Ситуация на границе Палестины и Израиля

Израиль вводит смертную казнь, но все молчат

Когда смертная казнь возникает на повестке дня Турции, Европа тут же обозначает «красные линии», и даже США выступают против. Сегодня в израильском Кнессете состоится первое голосование по законопроекту о смертной казни для палестинских узников. А выступающие против смертных приговоров в отношении гюленистов и курдских террористов в Турции хранят молчание.

Логотип Haber7Haber7, Турция
114488