ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Такаюки Танака (Takayuki Tanaka)

Такаюки Танака —  корреспондент московского корпункта «Никкей симбун» и заместитель начальника международного и азиатского отдела.

Публикации автора

Кудрин о перспективах российской экономики

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин, известный в качестве либерального экономиста и стоящий на хорошем счету в западных финансовых кругах, сдружился с президентом Путиным 20 лет назад. Этой весной он вернулся во властные круги, став заместителем председателя Экономического совета при президенте. В интервью нашей газете он рассказал о перспективах российской экономики.

249690

Кремль недоволен японским бизнесом

Путинскую администрацию все больше раздражает Япония. Российский лидер высоко оценил план экономического сотрудничества в энергетической сфере, предложенный Синдзо Абэ. Однако японские компании не проявляют особенного энтузиазма, несмотря на призывы со стороны японского правительства. В России нет нормальных условий для ведения бизнеса — что во многом объясняется политической ситуацией в стране.

158151

Судьба Дальнего Востока — в руках казино

Путь от международного аэропорта Владивостока занимает около 30-ти минут и проходит вдоль Японского моря. Обшарпанные дома неожиданно сменяют роскошные здания из стекла и бетона. Это комплекс Tigre de Cristal, которым управляет крупная сеть из китайского Макао. Азиатские города ведут отчаянную борьбу за клиентов. Есть ли шанс у дальневосточного портового города, отставшего в своем развитии?

63751

Псевдоприватизация в России

Российское правительство обсуждает возможность продажи акций крупных государственных компаний. При этом участие иностранного капитала будет жестко ограничено, а право управления компаниями так и останется в руках правительства. Многие эксперты полагают, что эти меры ограничатся ведением бизнеса с нуворишами, которые поддерживают власть, и не приведут к активизации экономики.

151771

Путин: компромисс по Курилам

Комментируя проблему «северных территорий», президент Путин заявил: «Мне думается, что компромисс когда нибудь может быть найден — и будет найден». Эксперты полагают, что с помощью намеков на решение территориальной проблемы российский лидер стремится настроить Японию на позитивную волну и добиться смягчения позиции стран «большой семерки» в отношении России.

4110123

Светлана Алексиевич: где бессильно оружие

Белорусская писательница Светлана Алексиевич известна благодаря произведению «Чернобыльская молитва», в котором она собрала свидетельства пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС. В 2015 году она была удостоена Нобелевской премии. Мы поговорили с писательницей об изменениях в белорусском общественном сознании и перспективах атомной энергии.

384128

Бунт дальнобойщиков

«Путин что-нибудь сделает для того, чтобы улучшить нашу жизнь. Но если ничего не будет предпринято, чтобы нас услышали, мы пойдем на Красную площадь», — говорит один из дальнобойщиков. До этого он много лет поддерживал действующую власть. Толчком к выходу на улице стало введение новой системы взимания платы, которая обогатит старых приятелей президента.

286033