ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Фридман (Thomas L. Friedman)

Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии (1983, 1988, 2002). В мае 1981 года был приглашен на работу в журнал «Нью-Йорк Таймс». С января 1995 года начал вести там собственную колонку по внешней политике. В 1980-х годах работал корреспондентом The New York Times в Бейруте и в Иерусалиме. За описание израильско-ливанской войны 1982 года и особенно Резни в Сабре и Шатиле он был удостоен премии Пулитцера. За описание Первой палестинской интифады он получил эту премию во второй раз. Его работы читает президент США Барак Обама.

Публикации автора

NYT: «Аноним» прячется у всех на виду

Сторонник Демократической партии США обозреватель Томас Фридман в очередной раз выступает с нападками против Дональда Трампа и поддерживающего его электората, заявляя, что те «совершили сделку с дьяволом».

62021

NYT: Безумно бедные жители Ближнего Востока

Мне очень понравился фильм «Безумно богатые азиаты», пишет колумнист «Нью-Йорк таймс» Томас Фридман. За юмористическими сюжетными линиями кроется важное напоминание: богатая Азия стала по-настоящему богатой не потому, что у нее нет политических, племенных, этнических и религиозных различий, — как у других.

32089

NYT: Если мать-природа вмешается в выборы в США

Американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман задается вопросом: что если главный вопрос 2020 года — не правые-левые, а жара-холод или засуха-влажность? Что если главный вопрос 2020 года не «Кто потерял Россию?» или «Кто потерял Северную Корею?», а «Кто потерял планету Земля?»

194935

Говорите о Трампе. Это его задевает

Не факт, что демократам не придется и пальцем пошевелить накануне выборов в 2018 или 2020 годах. Им до сих пор нужны хорошие кандидаты. Но это убеждает меня в том, что я хочу видеть освещение даже наименее важной речи Трампа, его реплик, твитов, выступлений, потому что все они показывают его характер. И именно он сам и ограничивает президентство Трампа.

2830

Трамп: Россия прежде всего

В ту самую секунду, когда я закончил смотреть, как Трамп заискивает перед Путиным в Хельсинки, отказываясь защищать выводы собственных разведслужб о вмешательстве РФ в выборы США, я знал, что наблюдаю нечто невиданное. Несколько дней я пытался понять, и теперь все стало очевидно: я видел, как президент США прежде всего поставил Россию, а не Америку.

126988

Фридман: Трамп и Путин против Америки

Мои соотечественники, американцы, у нас большие проблемы: впервые в истории наш собственный президент стал вести себя, как предатель, нарушая присягу стране, которой поклялся служить. С сегодняшнего дня каждого республиканского конгрессмена, желающего когда-нибудь быть избранным, просто необходимо спрашивать: ты с Трампом и Путиным или ты с ЦРУ, ФБР и АНБ?

468480

Трамп — диктаторам: хорошего дня

После того, как президент Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в том, что тот нанес США удар в спину, я решил загуглить ответ на вопрос: сколько канадцев были убиты или ранены с апреля 2002 года, когда они бок о бок воевали с американцами в Афганистане? Ответ: 158 убитых и 635 раненых.

92344

Соединенные Штаты Трампа

Он хочет превратить ее в эгоистичную, нечестную страну без близких друзей, непредсказуемую, не придерживающуюся каких-либо ценностей, готовую нанести удар любому союзнику в твиттере, если тот не выполняет наших указаний. Такому государству куда комфортнее в обществе мафиозных диктаторов, чем избранных демократов.

61613

Американская демократия в опасности

В США приближаются праймериз и выборы в Конгресс — настало время поговорить о том, что их суть будет не в том, в чем кажется. Это не выбор между конкретными пакетами политических решений, предложенных кандидатами в Палату представителей или в Сенат вашего округа или штата. Нет, речь идет о том, что это — первый шанс с 2016 года проголосовать против Дональда Трампа.

272265

Мечта Трампа сбылась: разгромить Обаму и Иран в один ход

Какой позор. Всего лишь улучшив то, что начал делать Обама, можно было продвинуть интересы США — получить гарантию того, что Иран не смог бы построить бомбу. Но Трампу хотелось разгромить и Обаму, и Иран. Что же, как сказал бы ему блог о смешанных идиомах сайта Оксфордского словаря английского языка: Дональд, «ты открыл свой ящик Пандоры, теперь лежи в нем».

122930