ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Грэм (Thomas Graham)

Американский политолог, бывший советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года  научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета, с 2007 года  директор Kissinger Associates.

В 1969-1972 годах учился в Йельском университете, который окончил со степенью бакалавра в области российских исследований. Затем перешёл в Гарвардский университет, где в 1981 году защитил докторскую диссертацию по политологии.

Одно время работал в посольстве США в Москве. Свободно говорит по-русски.

В декабре 2016 года стало известно, что избранный президент США Дональд Трамп намеревается назначить Грэма новым послом США в России.


Статья в Wikipedia на русском

Публикации автора

Действия России: первопричины

Власти России столкнулись с дилеммой — они могут либо сохранить традиционное российское государство, либо вновь сделать Россию великой державой, но они не в состоянии сделать и то, и другое. Россия пытается маскировать свое уязвимое положение и прибегает к провокационным риторике и действиям, чтобы напомнить миру о своем могуществе и убедить народ, что страна снова на подъеме.

16239179

Взглянуть на Россию объективно

США нужна новая национальная стратегия для России. Кризис на Украине не оставил никаких сомнений в том, что цель, вдохновлявшая политиков со времен окончания холодной войны, — медленная, но устойчивая интеграция России в евроатлантическое сообщество — ныне находится вне пределов досягаемости. Россия в этом больше не заинтересована. Теперь она готовится бросить вызов мировому порядку.

3212878

Ответ критикам: отношения России и США

У России есть вполне законные интересы безопасности на постсоветском пространстве, которые мы должны уважать, хотя порой мы выступаем против тех способов, которыми Москва эти интересы отстаивает. В целом наша задача состоит в том, чтобы разработать такую политику в отношении России, которая будет способствовать продвижению американских интересов в открытой и либеральной международной системе.

8937