ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Том О’Коннор (Tom O’Connor)

Том О’Коннор (Tom O’Connor) — корреспондент Newsweek по международным конфликтам и обороне. Ранее работал в International Business Times, New York Post и The Daily Star (Ливан). Специалист по Ближнему Востоку.

Публикации автора

Newsweek: США пытаются развязать новую холодную войну?

Москва и Пекин пристально следят за своими границами и видят признаки внешнего вмешательства. У России, по мнению автора, наибольшую озабоченность вызывает Белоруссия. Китай тоже видит признаки назревающей на востоке дестабилизации и обвиняет Вашингтон в попытке развязать так называемую новую холодную войну.

54589

Newsweek: США позволят России остаться в Сирии, но за союзниками американцев останется нефть

Newsweek выяснил, каковы реальные устремления американцев в Сирии. Трамп говорит, что надо выводить войска США, но на деле приоритеты у его администрации и военных другие. И это не помощь сирийскому народу.

208472

Newsweek: Россия и Сирия начали новое наступление

Автор умудрился рассказать о взаимоотношениях союзников и противников Сирии настолько сумбурно, что не каждому удастся понять, что происходит сейчас в этой стране. Но тот, кому это удастся, может смело считать себя, как и автор, специалистом по Ближнему Востоку…

12892

Newsweek: США намерены отправить танки на охрану сирийской нефти

Соединенные Штаты составили план по отправке войск на охрану нефтяных месторождений в восточной части Сирии. Это будет сделано, несмотря на вывод американских войск с севера страны. «Ньюсуик» рассказывает, какая ситуация сложилась в Сирии на данный момент, и о реакции других сторон на это заявление США.

415143

Мадуро: Россия стала самой важной нашей опорой (Newsweek)

Статья основана на интервью, которое Мадуро дал телевидению РФ, провозгласив Россию самой важной опорой Венесуэлы. Новое в этой ситуации — мнение Мадуро о политике США. Он считает, что с Венесуэлой Трампа подставили, и даже готов начать переговоры, если тот откажется от «политики войны».

51618

Newsweek: Россия не оставит Венесуэлу в противостоянии с США

Вице-президент Венесуэлы посетила Москву, где встретилась с главой МИД РФ. Россия подтвердила намерение поддерживать легитимное руководство Венесуэлы в его противостоянии с США. Между тем, автор «Ньюсуик» обращает внимание, что между Вашинтоном и Каракасом начались «секретные переговоры». Законно избранный президент Венесуэлы надеется, что в США прислушаются к «голосу Боливарианской революции».

31567

Newsweek: Россия пообещала увеличить помощь Кубе

Корреспондент Newsweek рассказывает о сотрудничестве России и Кубы и о том, в каких условиях оно возобновилось. Заодно он сравнивает политику Москвы и Вашингтона в Латинской Америке. И оказалось, что российское продвижение торговли и экономических проектов с различными странами этого региона резко контрастирует с американским «незаконным» политическим давлением.

173095

Newsweek: Украина берет пример с Ближнего Востока

Мировое топливное судоходство, прежде державшееся подальше от политических рифов, в этом году, похоже, село на мель. Танкеры арестовывают украинцы, иранцы, англичане и даже бразильцы. Автор «Ньюсуика» добросовестно дает украинскую версию событий в Черном море. Но даже он не может объяснить, почему в Измаиле экипаж из РФ отпустили, а танкер оставили — за «участие» в керченском инциденте.

548399

Newsweek: внешняя политика России — это переговоры и соблюдение договоренностей

Корреспондент Newsweek считает, что инцидент с участием Южной Кореи, России, Китая и Японии — это лишь один из вызовов, которые бросают по всему миру Пентагону Россия и Китай. Однако, рассматривая внешнюю политику Кремля, автор показал ее в истинном свете. И оказалось, что Москва поддерживает законное правительство, всегда пытается вести переговоры и соблюдает договоренности в отличие от США.

718748

Newsweek: план США в Венесуэле не работает, но Россия не виновата

Несостоявшееся восстание в Венесуэле вызвало напряженность не только между конкурирующими группировками внутри страны, но и между соперничающими мировыми державами, отношения которых и так уже натянуты. И вполне возможно, что администрация президента Дональда Трампа ищет, на кого бы еще возложить вину, пишет «Ньюсуик».

3820129