ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Том О’Коннор (Tom O’Connor)

Том О’Коннор (Tom O’Connor) — корреспондент Newsweek по международным конфликтам и обороне. Ранее работал в International Business Times, New York Post и The Daily Star (Ливан). Специалист по Ближнему Востоку.

Публикации автора

Сирийская армия освободила от террористов  провинцию Дераа

Newsweek: США собираются нанести новый удар, а Россия готова ответить

Пока Россия и США обвиняют друг друга в применении химоружия в Сирии, обстановка все сильнее накаляется. «Если Россия захочет и дальше поддерживать кровавый режим Асада, они увязнут в тратах и ослабят свои собственные вооруженные силы. Если кто-то собирается увязнуть в Сирии, пусть это будет Россия, а не США», — пишет американское издание Newsweek.

логотип NewsweekNewsweek, США
5929725
Межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования 15А35 / УР-100Н УТТХ / РС-18Б в транспортно-пусковом контейнере 15Я54

«Bерьте» Путину, а не американским СМИ

Ссылаясь на источники, непосредственно знакомые с отчетом американской разведки по новейшим российским вооружениям, «Си-эн-би-си» сообщила в понедельник, что все четыре испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем окончились неудачей. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг это сообщение, рекомендовав журналистам верить словам российского лидера.

логотип NewsweekNewsweek, США
5819895
Сторонники «Хезболлы» в Марджаюне

Бросит ли Россия вызов США в Ливане?

Теперь, когда сирийских джихадистов удалось загнать в угол, а правительство Башара Асада продолжает укреплять свои позиции, Россия сделала первый осторожный шаг на пути к своей цели, а именно начала переговоры с Ливаном по вопросу о заключении миллиардной сделки на поставку оружия. Но Ливан может оказаться чрезвычайно трудной задачей для России.

логотип NewsweekNewsweek, США
168201
Участник команды Китая перед началом репетиции международного этапа конкурса "Танковый биатлон" Армейских международных игр-2017 в Алабино

Что армия США противопоставит России, Китаю и КНДР

Президент Дональд Трамп провозгласил свою стратегию национальной безопасности, в которой бросит вызов России, Китаю и Северной Корее. Традиционно считается, что каждая из этих стран уступает военной мощи США, однако все три государства в последние годы приступили к масштабной модернизации своих вооруженных сил и резко выступают против глобальной гегемонии Америки.

логотип NewsweekNewsweek, США
4034119
Военнослужащие фрегата "Юньчэн" военно-морских сил Китая, прибывший в порт Балтийска для участия в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие – 2017"

Без Китая США и Европа могут проиграть России

Связанная с НАТО словацкая некоммерческая организация Globsec опубликовала очередной доклад, в котором дала оценку обязанностям западного военного альянса в Европе. Группа экспертов выступила с призывом к НАТО и США начать сближение с государствами, не входящими в Североатлантический альянс, такими как Австралия, Китай, Индия, Япония и Южная Корея.

логотип NewsweekNewsweek, США
4723709

Союзники США переходят на сторону России

Эммануэль Макрон настойчиво посоветовал США не выходить из соглашения по иранской ядерной программе. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что «крайне важно, чтобы Европа сохранила единство в этом вопросе», а его британский коллега Борис Джонсон назвал этот документ «ключевым соглашением, позволившим нейтрализовать иранскую ядерную угрозу».

логотип NewsweekNewsweek, США
3723307
Сирийский солдат во время боя с боевиками к востоку от Алеппо

США проиграли России сирийскую войну

Война за мир в Сирии

Когда США и их союзники в августе 2017 года начали, наконец, наступление в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор с целью разгрома боевых отрядов «Исламского государства», военная обстановка в Сирии очень сильно отличалась от начального этапа этого конфликта, разгоревшегося в 2011 году. И некоторые аналитики считают, что время уже ушло и США не смогут закрепиться в Сирии.

логотип NewsweekNewsweek, США
4836990
Учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013"

«Запад-2017» — прикрытие для оккупации?

Учения «Запад-2017»

Несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла, что военные маневры в сентябре представляют собой обычные военные учения, критики в Белоруссии присоединились к другим странам региона, выразив сомнения касательно долгосрочных целей президента Владимира Путина. «Он доведет эту ситуацию до того, что случилось на Украине», — говорят протестующие.

логотип NewsweekNewsweek, США
166967

Учения ВМФ России и КНР на Балтике

Россия и Китай начали совместные военно-морские учения в Балтийском море, что стало самой значимой демонстрацией военного сотрудничества между этими крупными державами в регионе, который считается эпицентром соперничества между Москвой и НАТО. Посол России в Китае Андрей Денисов подчеркнул: эти учения не рассчитаны на то, чтобы «отпугнуть» противников.

логотип NewsweekNewsweek, США
137171
Бойцы сирийских демократических сил в западном районе Ракки

Войска России и США в Ракке — не союзники

Война за мир в Сирии

Наступающая сирийская армия и ее союзники наткнулись на оборонительные рубежи Сирийских демократических сил, поддерживаемых США. Однако нынешняя напряженность в отношениях Америки с Россией и Ираном вызывает обеспокоенность по поводу того, что соперничество в борьбе за захват Ракки может спровоцировать новый конфликт между наступающими силами.

логотип NewsweekNewsweek, США
145959