ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Унал Чевикёз (Ünal Çeviköz)

Публикации автора

Перед началом торжественной церемонии, посвященной началу строительства газопровода «Северный поток»

Россия знает, как играть на мировом энергетическом рынке

Восток стал важнейшим поставщиком углеводородов на Запад. Кем же сейчас станет Турция, всегда соединявшая эти регионы: транзитным государством или центром торговли? Все условия подталкивают нас к необходимости стремиться ко второй модели, но жесткая конкуренция может спутать карты. Россия направляет большие инвестиции в Иракский Курдистан и совершает новые прорывы на Балканах.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
56610
Ребенок-сириец на митинге в Бейруте, посвященном вмешательству России в Сирии

Пир волков на Ближнем Востоке

Ближний Восток не раз становился ареной самой ожесточенной борьбы за влияние. Сегодня она обусловлена, с одной стороны, видением Вашингтона относительно войны с ИГ в Сирии и контролем над иракской нефтью, с другой — возвращением России на Ближний Восток. Сегодня Москва пришла не только в Сирии, но и приоткрыла дверь в Ирак, Ливан, Саудовскую Аравию, Египет и Израиль.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
73036
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает перед губернаторами в Анкаре. 2 октября 2017

Не может выбрать между Россией и НАТО

Скандал в отношениях Турции и НАТО, который разразился во время учений в Норвегии, пришелся на момент проведения трехстороннего саммита в Сочи. Турция сотрудничает с Россией во многих сферах, но это позволяет создать двум странам не союз, а только конъюнктурную и прагматическую платформу взаимодействия. Между Россией и Турцией все еще сохраняются разногласия.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
22461
Встреча Владимира Путина с Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом

Шахматная доска России

Путин в Сочи постоянно апеллировал к резолюции Совбеза и женевскому процессу, что способствует созданию представления о том, что Россия уважает легитимность ООН. Это имеет особое значение, когда Россия нуждается в исправлении имиджа, потерянного на Украине. Ведь санкции, введенные против России на фоне украинских событий, негативно влияют и на российскую экономику.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
93954
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Для Европы Турция и Россия как близнецы

Президент Франции отметил, что Турция и Россия не должны отдаляться от Европы. И хотя на первый взгляд это заявление успокаивает, тот факт, что эти две страны рассматривают здесь в одном ряду, заставляет задуматься. Россия, переживающая проблемы с Европой из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины, и Турция как член НАТО и кандидат на вступление в ЕС обладают разным статусом.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
93306
Флаги Турции и ЕС в Стамбуле

Порвет ли Турция с ЕС?

Отношения Турции и ЕС имеют долгую историю, и сейчас они постепенно идут на убыль. Скоро можно будет говорить о фактической заморозке. Пора ЕС окончательно прояснить, желает ли он принять Турцию в свои ряды, и больше не морочить Турции голову. Ожидание безвизового режима тоже сошло на нет. И очевидно, что будущее Турции в некотором роде будет определять канцлер Германии Ангела Меркель.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
01072
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле

Мы как Христофор Колумб

12 октября отмечается 525-летняя годовщина прибытия в Америку Колумба. Несмотря на прошедшее с тех пор время, Турция до сих пор пребывает в легкомысленном состоянии незнания Америки. Сегодня турецко-американские отношения переживают один из критических периодов своей истории. Но полагать, что это связано с «осевым сдвигом» Турции и ее сотрудничеством с Россией в Сирии, ошибочно.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
171760
Местный житель возле брошенных и разрушенных боевыми действиями домами недалеко от города Мардакерт

Карабахский камень преткновения

Сегодня наступает восьмая годовщина подписания двух протоколов о нормализации между Турцией и Арменией в Цюрихе, которые так и не были ратифицированы и введены в действие парламентами двух стран. Проблема заключается в том, что Турция рассматривает в качестве предварительного условия нормализации отношений с Арменией урегулирование карабахского вопроса.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
181089

Что общего у Багдада и Мадрида?

Багдад пригрозил военным вмешательством, если референдум о независимости в Иракском Курдистане приведет к насилию. Это может повлечь за собой новую поляризацию в Ираке. Похожая ситуация наблюдается и в Испании, где планируется провести референдум о независимости Каталонии. Испанское правительство, как и Багдад, полагает, что голосование угрожает единству страны.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
3647

Штормовое предупреждение холодной войны

С 14 по 20 сентября Россия готовится провести крупнейшие с момента окончания холодной войны военные учения под символическим названием «Запад-2017». Несмотря на решение о размещении нового контингента НАТО в Прибалтике, Россия сохраняет свое военное превосходство в регионе. Но нынешняя ситуация не дает никаких гарантий, поэтому набирает силу гонка вооружений.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
42653