ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Унал Чевикёз (Ünal Çeviköz)

Публикации автора

Мягкая поступь новой холодной войны

Командиры, принимавшие участие в миссиях на Ближнем Востоке, в качестве ключевых целей внешней политики новой администрации называли следующее: усилить борьбу с ИГИЛ, не идти на компромисс с Ираном и держать дистанцию в отношениях с Россией. Нетрудно понять, что США, несмотря на риторику Трампа, не смогут пережить медовый месяц в отношениях с Россией.

22957

Отформатированный Ближний Восток

Последние несколько недель все внимание на Ближнем Востоке обращено на Персидский залив. Сначала «катарский кризис», а затем смена наследного принца в Саудовской Аравии внезапно активизировали внутренние политические процессы в регионе. Неслучайно это оживление началось после того, как Дональд Трамп посетил регион. Скоро мы увидим совершенно новый Ближний Восток.

42271

Что будет на встрече НАТО?

Сегодня в Брюсселе состоится встреча глав государств и правительств стран — членов НАТО. Это не официальный саммит, скорее знакомство лидеров НАТО с новым президентом США Дональдом Трампом. Публикация какого-либо коммюнике не планируется. Вместе с тем на этой встрече ожидается принятие некоторых важных решений, ориентированных на перспективу.

5862

Будет ли сотрудничество в Черном море?

Тяжелая поступь России вновь заставляет ощущать ее влияние на сцене международных отношений. Но это возвращение происходит с использованием не только мирных методов. Напряженность России в отношениях с Грузией, Украиной и другими странами региона мешает сотрудничеству в рамках Организации черноморского экономического сотрудничества. Удастся ли Анкаре договорится с Москвой?

41692

Теперь война в Сирии пойдет по-новому

Асад применил химическое оружие в обход России. Следовательно, Москва не обладает обширным влиянием на сирийский режим. В то же время Россия не хочет ослабления легитимности своей операции по поддержке сирийского режима. Но с Америкой также не хочется портить отношения, которые, казалось, начали налаживаться. Применение химического оружия в Идлибе повлечет за собой начало новой стадии войны в Сирии.

4713799

Что происходит в мире

То, что первым шагом Дональда Трампа после вступления в должность президента стало аннулирование ТТП, вызывает вопрос о том, что еще мы увидим в 2017 году. Удивительно, что США, главный апологет капиталистической системы, пытаются повернуть вспять процесс, признающий свободную торговлю на глобальном уровне, свободное перемещение рабочей силы, капитала и называемый «глобализацией».

07685

Роман России и Турции удивляет мир

В силу потребностей, из-за которых Турция должна придавать значение отношениям с Россией, мы почти не повышаем голос в ответ на трагедию в Алеппо. Отношения Турции и России набрали быстрые обороты, а взаимные визиты участились, но это вовсе не означает, что Турция отдаляется от членства в НАТО. Никто не ждет, что Турция стремглав бросится в состав Шанхайской организации сотрудничества.

135941

G20: важнейшие двусторонние встречи

Встречу Эрдогана и Путина в Ханчжоу следует рассматривать как новую веху в процессе нормализации отношений Турции и России. Российская и турецкая делегации обсудили действия, необходимые для того, чтобы вернуть на прежний уровень сотрудничество в таких областях, как торговля, туризм, экономика, энергетика, а также подробно рассмотрели сирийскую проблему.

23339

Новый взгляд на южное крыло НАТО

Решение, которое примет Великобритания, неизбежно повлияет на Турцию по многим направлениям — от торговли до экономики. Но анализировать вопросы внешней политики, фокусируя внимание только на одном событии, — значит понимать систему международных отношений слишком упрощенно. Помимо отношений Великобритании с ЕС, Турцию также близко касается и решение ЕС о продлении санкций против России.

82577

Дипломатия посланий

Продвинется ли вперед «дипломатия посланий» в отношениях между Турцией и Россией и превратится ли она в «футбольную дипломатию», как в отношениях с Ереваном, — неизвестно. Сначала Турции нужно получить право участвовать в Чемпионате мира, который состоится в 2018 году в России. Но при взгляде на печальное состояние нашего футбола более разумным представляется вопрос: «Нет ли другого пути?»

83776