ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Уолтер Мид (Walter Russel Mead)

Американский академик. Профессор международных отношений и гуманитарных наук в Бард-колледже, ранее преподавал курс по американской внешней политике в Йельском университете. В 2014 году присоединился к Гудзонскому институту (Hudson Institute) в статусе «выдающегося ученого» в области американской стратегии и государственности. До 2010 года занимал должность старшего научного сотрудника по внешней политике США в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations).


Автор нескольких книг. Был обозревателем журнала «Америкэн интерест». Ведет колонку в газете «Уолл-стрит джорнэл». Соучредитель аналитического центра «Фонд новой Америки» (New America Foundation).


Мид решительно поддерживает трансатлантические отношения. Он убежден, что глобальное процветание, защита прав человека и установление «безопасного и мирного порядка» в трансатлантических отношениях требуют от США такой внешней политики, которая ставит сильную Америку в центр сильной организационной структуры союзников. В статье «Чему Трумэн может научить Трампа» для «Уолл-стрит джорнэл» (21.07.2017) Мид сравнил внешнюю политику Трумэна и Трампа и заявил, что «США нужно взять на себя глобальную роль, подобную той, которую играла Британская империя в зените своего расцвета».

 

Материал из Википедии

Публикации автора

WSJ: при выборе союзников Киргизия предпочитает Россию Китаю

Автор «Уолл-стрит джорнел» не слишком симпатизирует России, но даже он не может отрицать любви к нашей стране в Киргизии. Он приходит к неутешительному для США выводу: поскольку американцы умудрились поссориться и с Россией, и с Китаем, Киргизия для Вашингтона потеряна. И если у России и Китая в этом регионе будет «один пояс, один путь», Киргизия может оказаться пряжкой этого пояса.

127571

WSJ: Трамп подрывает Венесуэлу, чтобы сломить и Кубу

Вашингтон и Москва сошлись в поединке из-за Венесуэлы, и в этих условиях страны Карибского бассейна впервые со времен холодной войны снова оказались в центре мировой политики, пишет американский профессор. Он считает, что Россия надеется унизить Запад в Венесуэле точно так же, как она сделала это в Сирии. А для Трампа крах режима Мадуро может стать важной политической победой.

105168

WSJ: Мадуро — человек Путина в Каракасе

Хаос в разрываемой гражданским конфликтом Венесуэле и потоки беженцев пойдут на пользу российским интересам, считает автор «Уолл-стрит джорнэл». Однако этот кризис выгоден Дональду Трампу больше, чем России. Поддержка Трампом венесуэльской оппозиции приводит в ряды сторонников Республиканской партии многочисленных испаноязычных избирателей Флориды.

51963

WSJ: Майк Пенс объявил о начале второй холодной войны

Усиление борьбы администрации Трампа с Китаем просто поражает. Когда Китай отреагирует на новые шаги Америки против него, а другие страны выработают свой ответ на набирающее обороты соперничество между США и Китаем, возникнет новая международная реальность. Неужели на прошлой неделе, пока все были заняты другими делами, в мире началась вторая холодная война, задается вопросом газета «Уолл-стрит джорнэл»?

2314607

WSJ: Китай попался в «ловушку Ленина»

Главная проблема Китая — не борьба с США, рассуждает Уолтер Рассел Мид. Проблема состоит в том, что внутренняя динамика роста вынуждает выбирать между мучительными мерами по экономической адаптации и конфликтами и изоляцией в мире. Именно сегодняшнее поведение Китая удерживает Европу и Японию в объятиях Вашингтона. Попадется ли Китай в «ловушку Ленина»?

165448

WSJ: Шумиха вокруг «кризиса демократии» слишком раздута

Известный американский эксперт утверждает, что те, кого больше всего заботит демократия, основное внимание обращают на роль авторитарных государств, особенно России, в дестабилизации слабых демократий. На самом деле вопрос не в том, сможет ли Россия подорвать демократию в мире, а в том — сможет ли Запад использовать в своих интересах информационную революцию.

122222

Путин слаб. Европа не должна быть слабой

Запад переживает кризис не из-за силы России, а из-за слабости Европы. Из-за этой слабости у Путина появилась возможность распространять свое влияние. Однако даже в эпоху Трампа Москва слишком слаба, слишком бедна, слишком реакционна, чтобы формировать европейскую политику. Чтобы защитить процветание и безопасность США, Трамп должен заключить сделку с Берлином.

357431

Майк Помпео ищет возможности сотрудничества с Россией

Госсекретарь Майк Помпео видит возможности для ограниченного сотрудничества с Россией: «Есть много вопросов, по которым мы не соглашаемся. У нас абсолютно разные наборы ценностей, но есть и такие области, где мы находим точки соприкосновения. Для меня это серьезный вызов и важная задача — найти такие области, где мы можем сотрудничать».

123204

За успехом Путина скрывается слабость России

Россия остается слабой страной, несмотря на успехи Путина, а ее влияние на другие страны ограничено. И как констатация этого — умеренный внешнеполитический курс России в этом году. Но читатели думают по-другому: ЕС и НАТО сегодня гораздо менее эффективны и уверены в себе, чем 10 лет назад. Запад больше не представляет опасности для России.

347559

Беззубыми жестами Путина не остановить

Владимир Путин вполне комфортно победил на прошедших выборах. Ему нечего бояться со стороны своих внутренних оппонентов. Да и со стороны зарубежных оппонентов ему тоже особо страшиться нечего. С тех пор как Путин напал на бывшую советскую республику Грузию, реакция Запада на его провокации: осуждать, порицать и умиротворять. Это не произведет впечатления на Путина.

527962