ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нана Шотовна Яковенко

Нана Яковенко

Нана Яковенко — экономист, выпускник Московского государственного университета (МГУ). Аналитик международной организации космической связи «Интерспутник». Эксперт Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО (У).

Публикации автора

Колумнист Нана Яковенко

Новый британский инструмент в борьбе с коррупцией

Долгое время Великобритания была чрезвычайно безопасным, а потому и популярным местом для разного рода мошенников и иностранных чиновников-коррупционеров. Страна превратилась для этих преступников в надежную гавань, где можно было проверенным и надежным способом скрыть украденные деньги. Наконец-то позиция Великобритании в отношении разного рода преступных схем ужесточается.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41018
Колумнист Нана Яковенко

Эпохе бензинового двигателя наступает конец

Эксперты Economist уверены, что все свидетельствует о том, что надвигается время электрического двигателя. И в первую очередь, благодаря быстрому развитию технологий аккумуляторов. Уже сегодня электрокары на ионно-литиевых батареях демонстрируют впечатляющие результаты. Не так давно Tesla преодолела на одном заряде аккумулятора больше одной тысячи километров.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
809840
Колумнист Нана Яковенко

Реальный подъем виртуальных валют

Биткойн и другие криптовалюты

Сегодня ничто так не будоражит финансовые рынки, как тема криптовалюты. Британские эксперты признают, что официальные регуляторы финансового сектора США крайне обеспокоены превращением биткойна и аналогов этого финансового продукта в инструменты спекуляций. Как следствие, совсем не исключено, что в самое ближайшее время в США будут приняты меры по ужесточению норм регулирования.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22447
Колумнист Нана Яковенко

Хотите изменить СМИ? Не злитесь, а поквитайтесь

Известная британская журналистка Джиллиан Тетт недавно опубликовала материал, посвященный острейшей проблеме — независимости журналистики. И читатели, и зрители хотят одного — беспристрастные СМИ, которые сосредоточены на фактах. Однако не решен ключевой вопрос: как обеспечить создание и финансирование серьезной, беспристрастной журналистики для массового рынка?

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4744
Логотип Bitcoin

Лопнет ли «пузырь» привлечения капитала с помощью криптовалют?

Биткойн и другие криптовалюты

Британские эксперты замечают, что ICO во многом не подпадают под традиционные нормы регулирования финансового рынка, в связи с чем подобные сделки, в отличие от других форм привлечения капитала, не предполагают юридической защиты инвесторов. Как утверждают эксперты, эта технология способна обеспечить практически безграничные возможности доступа к информации и услугам.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
95188
Колумнист Нана Яковенко

Уход в себя: «внутренняя эмиграция» по-английски

В Лондоне все чаще обращают внимание на то, что нарастающий объем информации, который обрушивается на современное общество и давит на человека, имеет обратный эффект и приводит к противоположному результату: потере интереса к новостной информации. Более того, эксперты отмечают драматическое наступление другого процесса — люди «отключаются» от информационного потока.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31333
Колумнист Нана Яковенко

Почему в Европе никогда не будет своего Трампа

Популярный британский колумнист Саймон Купер решил поделиться рассуждениями на тему, которая не дает покоя лондонскому истеблишменту. Саймон Купер пишет о том, что сегодня широкое распространение получило клише, что такие проблемы, как поляризация общества, социальное неравенство и «фэйковые» новости и т.д. и т.п. захлестнули весь Запад. А на самом-то деле эти проблемы свойственны, прежде всего, США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
8756
Башня ратуши в Манчестере

Упадок и разрушение

Постимперская Британия освоила несколько ролей: «точка вращения» между Европой и Америкой, корифей глобализма в мире, где неуклонно развивается процесс глобализации, и главный приверженец неолиберализма. Однако затем вследствие финансового кризиса и Брэкзита она одним махом потеряла все эти функции.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
62891
Колумнист Нана Яковенко

Выборы в Великобритании: лига неудачников

Невозможно было наблюдать за всеобщими выборами и не мучиться вопросом-восклицанием: разве британцы не могут быть лучше?! Самым успешным «игроком» избирательной кампании оказался лидер Лейбористской партии Джереми Корбин — 68-летний криптокоммунист, который, как авторы статьи резко выразились, — «никогда не управлял ничем, кроме собственного языка».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1643
Колумнист Нана Яковенко

«Карточный домик» отстает от жизни

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

30 мая вышел пятый сезон многосерийного фильма «Карточный домик». Однако не найдут ли зрители его пресным в сравнении с реальностью? — этим вопросом всерьез задается британское издание Guardian, которое стоит в первых рядах тех мировых СМИ, для которых тема выборов была и остается номером один.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
64228