ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Залмай Халилзад (Zalmay Khalilzad)

Консультант Центра стратегических и международных исследований (CSIS) и президент международной бизнес-консалтинговой фирмы Khalilzad Associates, базирующейся в Вашингтоне, округ Колумбия. С 1979 по 1989 год был доцентом политологии в Школе международных и общественных отношений Колумбийского университета, тесно сотрудничая со Збигневом Бжезинским. С середины 1980-х сотрудничал с американскими политиками, работал на разных должностях в Белом доме, госдепартаменте и Пентагоне. При президенте США Джордже Буше-младшем стал самым высокопоставленным мусульманином в американской администрации: был послом США в Афганистане (2003 – 2005 гг.), Ираке (2005 – 2007 гг.), представителем США в ООН (2007 – 2009 гг.). С 1993 по 2000 год работал Директором по стратегии в корпорации RAND. Халилзад также является членом Совета директоров Национального фонда за демократию (NED), Центра ближневосточных исследований корпорации RAND, Американского университета Ирака в городе Сулеймания (Ирак) и Американского университета Афганистана (AUAF).

Публикации автора

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Путь к американо-российскому сотрудничеству

Несмотря на целый ряд виражей и зигзагов в американской политике после прихода к власти администрации Трампа, существует вероятность улучшения со временем отношений России и США. Мой осторожный оптимизм основывается на трех предположениях. И первое из них звучит так: президент Трамп продолжит проявлять заинтересованность в сохранении контактов и сотрудничестве с Россией.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
153591
Барак Обама пожимает руку избранному президенту США Дональду Трампу. 20 января 2017

Трамп обязан избежать фальстарта с Россией

Президент Трамп

У США и России немало общих интересов по широкому кругу вопросов безопасности, и содействие Москвы в урегулировании текущих мировых проблем можно только приветствовать. Президент Трамп открыто заявил о своем твердом намерении улучшать отношения с Россией, но эта идея не нова. Удастся ли Трампу добиться успеха там, где два его предшественника потерпели неудачу?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
207914
Кандидат в президенты США Дональд Трамп в Аризоне

Роль Америки в мире: важные уроки

Непродуманный уход из Ирака, усиление ИГИЛ и конфликт в Сирии помогают понять, что произойдет, если США продолжат свое отступление. Региональные державы сталкивают своих ставленников в Ираке и Сирии, а утверждение российского влияния сделало войны на Ближнем Востоке еще опаснее. Москва стала существенным игроком в геополитике региона, чего не было со времен холодной войны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3013464