Депутат Рийгикогу Эвелин Сепп, которая дважды побывала наблюдателем на выборах в Грузии, считает шокирующую провокацию грузинского телеканала «Имеди» частью новой предвыборной кампании политических сил Михаила Саакашвили.

«Я бывала в Грузии еще в те моменты, когда к словам президента можно было еще относиться с каким-то доверием. Но поведение, подобное случившемуся, становится систематическим. Повсеместное нагнетание истерии любыми методами – вот его стиль», - заявила член Центристской партии в интервью DzD.  

В ответ на вопрос о возможности создания паники СМИ в Эстонии Сепп сказала: «Разумеется, в Эстонии такие выходки возможны, но я надеюсь, что мы уже настолько закалились, что будем способны в едином порыве осудить и расчистить политический ландшафт».

Михаил Саакашвили назначил местные выборы в Грузии на 30 мая 2010 года.

«Президент принял решение о назначении местных выборов раньше положенного времени, чтобы у политических партии имели возможность лучше подготовится к выборам», заявила пресс-секретарь Саакашвили в феврале.

В рамках выборов местных органов власти только в Тбилиси пройдут прямые выборы мэра, хотя оппозиция требовала прямых выборов в самоуправляемых 6 городах.
Также в мае должны состояться промежуточные выборы в парламент Грузии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.