Лидер Центристской партии Эдгар Сависаар призвал соратников по партии и всех желающих посетить политический спектакль театра NO99, запланированный в виде конгресса новой вымышленной партии «Единая Эстония».

На заседании правления партии в Валга Сависаар сказал, что относится с добродушной иронией к проекту театра NO99. По словам Сависаара, проект поможет людям осознать политический тупик, в котором, по оценке лидера центристов, находятся правые партии.

По оценке Сависаара, проект театра NO99 похож на прошлогодний проект Meie Eesti, который мэр Таллина назвал провалившейся попыткой создать основу для новой партии с чистой репутацией.

«Раз не получилось всерьез, пытаются добиться своего в шутку. Несомненно, в Эстонии сейчас есть большой политический потенциал для партии клоунов. Это доказано количеством голосов, отданных за Индрека Таранда на прошлых евровыборах. Таранд в политике не кто иной, как клоун», - сказал Сависаар.

Сависаар добавил, что центристы поддержали Таранда на выборах в Европарламент, так как «лучше отдать голоса клоуну, чем правым партиям».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.