Оценивая положительное решение Еврокомиссии о принятии Эстонии в еврозону, лидер IRL Март Лаар заметил, что без сомнения речь идет об очень важном для Эстонии решении.

По его словам, путь еще не пройден до конца и нет никакой тайны, что в определенных кругах циркулирует мнение, что в нынешней ситуации нет смысла расширять еврозону, и распространяются сомнения в жизнеспособности Эстонии.

«Окончательное решение будет принято, как известно, лишь через месяц министрами финансов еврозоны. Поэтому Эстония не должна расслабляться и должна придерживаться консервативной финансовой политики. Если мы изменим наш подход и начнем разбазаривать деньги, тем самым мы предоставим аргумент тем, кто в нас сомневается», - сказал Лаар.

По его словам, начав снова кредитное ралли, Эстония даст опасный толчок инфляции. То же касается и защиты эстонской конкурентоспособности, поскольку резкого роста экономики в этом году в Эстонии не будет.

«Нашей основной проблемой по-прежнему является безработица. Хотя рост безработицы остановился, нам следует серьезно потрудиться, чтобы она стала снижаться быстрее. В противном случае мы еще не сможем говорить о последовательном развитии», - считает Лаар.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.