Грузия не отказывается от планов убедить литовцев по-другому произносить свое название. Гостящий в Литве министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе сказал 18 мая, что Грузия по-прежнему поднимает этот вопрос. По словам министра, он понимает, что название "Джорджия" вызовет некоторые неясности. Тем не менее, Г.Вашадзе заверил, что готов уничтожить термин "Грузия".

"Я уничтожу термин "Грузия", обещаю. И не только в Литве", – сказал во время пресс-конференции в Вильнюсе министр иностранных дел Грузии.
В декабре 2009 года он сказал BNS, что Тбилиси хотел бы, чтобы Грузию называли Georgija.

"Я очень осторожен в лингвистических вопросах. Всегда стараюсь соблюдать советы наших известных языковедов", – сказал журналистам Ажубалис.
Посол Грузии в Литве Георгий Кердикошвили в свое время говорил BNS, что на постсоветском пространстве его страну называют русским словом, заимствованным из турецкого языка, а сами грузины хотят, чтобы Грузию называли в соответствии с греческой традицией.

Однако министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис говорит, что намерен придерживаться советов языковедов, а те не рекомендуют менять название этой кавказской страны.