Если исходить из того, что, чем хуже в Латвии, тем Кремлю лучше, то националисты свое дело делают настолько адекватно кремлевским желаниям, что лучше просто невозможно. Действительно, что нужно в Латвии сделать, чтобы народ разочаровался в ориентации на Запад, в западных ценностях, и стал смотреть снова в сторону России?
 
Ответ у всех перед глазами. Нужно довести страну совсем до последней ручки, что они, то есть национальные правительства, с успехом делали в течение последних двадцати лет и продолжают действовать в том же духе. Если кто-то полагает, что это русские превратили Латвию в нищенку и попрошайку, то придется разочароваться. Все это сделали с большим успехом латышские правительства, безраздельно находящиеся у власти в течение последних двадцати лет. И сейчас они снова делят куски доставшегося им пирога.
 
Что же нужно сделать правящей коалиции, чтобы стало еще хуже и чтобы народ окончательно повернулся лицом к России? Правильно. Нужно и дальше продолжать все делать так же, а именно: не нужно заниматься экономическим развитием Латвии, а основное внимание уделять национальным вопросам, борьбе с пятой колонной (под которой имеются в виду русскоязычные), ужесточить контроль над знанием латышского языка, сократить как можно больше бюджетные расходы, повысить налоги на все. Нужно постараться, чтобы латыши уезжали за границу - чем больше, тем лучше.
 
Самое главное - никаких реальных планов по развитию экономики. Пусть растет долг, а народ нищает еще больше. С Россией пока никаких отношений не развивать. Домбровскис - молодец, все делает правильно. Все очень довольны. Абсолютно все очень довольны. Сам Домбровскис очень рад. Его руководители в ВМФ и ЕС просто в восторге. Но это ничто по сравнению с радостью многих в Кремле. Они там сидят,  смотрят на все это и диву даются.
 
А чем плохо-то? Оказывается, ничего и делать-то не нужно, чтобы оказывать влияние на другие страны. Абсолютно ничего не надо делать. Нужно просто сидеть и ждать, когда созревший плод упадет с яблони. Местные мичуринцы такое наворотили, что ждать осталось совсем недолго, и совсем скоро упадет последний плод с последней оставшейся яблони.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.