Вчера на Закюсале, у здания телецентра, был зажжен костер в память о баррикадных событиях в Риге января 1991-го...

На площади собралось около полутысячи человек. Среди них был и премьер Валдис Домбровскис который в своем выступлении отметил важность того, чтобы не пропал дух патриотизма и единства народа, который был в людях 20 лет назад.

Выступали и лидер Народного фронта тех лет Ромуальд Ражукс, и министр обороны Артис Пабрикс, и командир Национальных вооруженных сил генерал Раймонд Граубе... Потом собравшиеся пели народные песни и пили горячий чай.

А в то же самое время, но уже у здания Сейма собрался, как было заявлено, «митинг антиглобалистов», на который пришло около двух десятков человек.

Откровенно говоря, сама идея этого мероприятия оказалась весьма туманной, как вчерашняя погода. Оказывается, эти самые антиглобалисты призывали вкладывать деньги в государственные, а не частные иностранные банки, «чтобы сохранить свои деньги». Хотя кроме Ипотечного банка у нас-то государственных банков и не осталось. Короче говоря, это действо не привлекло внимания публики, кроме полицейских, которые, памятуя о 13 января, стерегли общественный порядок...

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.