Благодаря эффективному продвижению и разумной ценовой политике Латвия, впрочем, как и другие прибалтийские страны, демонстрирует впечатляющий рост турпотока из России. В 2010 в Латвии отдохнули на 67% россиян больше, чем в 2009-м. Тенденция сохраняется и в нынешнем году.

Как сообщает RATA News, индикатор массовости направления – чартерные рейсы, и, похоже, Латвия «доросла» до такого статуса. В этом году на новогодние праздники, традиционно высокий сезон на направлении, из Москвы в Ригу полетит первый чартер. Постановка чартера – реальное свидетельство растущей популярности Латвии.

Консолидаторами обоих чартерных рейсов, новогоднего (с 30 декабря 2011 года по 3 января 2012 года) и каникулярного (с 3 по 7 января 2012 года), стали туроператор ABClub и принимающая сторона Rixtravel Company, а исполнителем выступила авиакомпания airBaltic.

«Два чартера – это не так много. Надеемся, что первый опыт будет успешным. Рейсы загружаются хорошо, на сегодня выкуплено примерно 35% кресел, спрос растет с каждым днем, – говорит генеральный директор ABClub Анастасия Гинтерс. – Это первый чартерный опыт для нас. Для airBaltic – первый опыт туристического чартера на российском рынке. Авиакомпания специализируется на обслуживании регулярных рейсов во многие страны мира, и наши клиенты уже успели оценить преимущества работы с этим перевозчиком».

Рейсы Москва – Рига – Москва выполнит Boing 737, в котором вместимость – 142 кресла.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.