Рассуждают латвийские бабки.

К.: Ивановна, ты как к Путину относишься?

И.:  Это который в России главный? Ты, знаешь, Карловна, мне кажется, что сейчас весь мир стал какой-то озабоченнный Путиным. В Европе вон какие проблемы. Евро под угрозой провала. В Америке, говорят, большие долги.

К.: Ты хочешь сказать, что такое внимание к Путину и России для того, чтобы отвлечь народ от своих трудноразрешимых проблем?

Читайте еще: В Латвии голосовали за Россию

И.: Что-то вроде того. Почему и как возникают войны? Они возникают тогда, когда власти и режимы прижаты к стенке и не имеют выхода из тупика. Смотри, Америка не может найти выход. Они не знают, как спасти американскую экономику. А европейцы не знают, как спасти евро. Поэтому нужно отвлечь внимание. Нужен внешний враг, борьба против которого будет оправданием свертывания социальных платежей, резкого сокращения зарплат и всего и вся, отмены выборов и введения полувоенного управления.

К.:
Ты так думаешь?

И.: Да, Россия не имеет экономических и социальных проблем. С валютой все в порядке, сырьевых ресурсов в избытке. С какой стати ей воевать или нападать на кого-то? А у тех нет выхода. Им нужна заваруха. А кто враг-то? Иран? Маловато будет для того, чтобы вводить чрезвычайшину.



К.: Я как-то об этом и не подумала. Действительно думала, что проблема в коррупции и воровстве в России.

И.: Ой, Карловна! А у нас разве не воруют? Почему у нас, в Латвии, около половины всей экономики в тени? Спиртиком и сигаретами как торговали на рынке, так и торгуют. И ни одно правительство ничего не смогло с этим поделать. А почему?

Еще по теме: Грозит ли Латвии потеря суверенитета?

К.: Я догадываюсь, почему.

И.: Вот то-то и оно-то. А ты говоришь Путин.

К.: Значит, ты думаешь, что война будет, и снова - с Россией?

И.: Если ситуация дойдет до такого состояния, что Россия будет стоять перед выбором добровольной сдачи, распада и полного подчинения Западу, то у нее не останется другого выхода.

К.: Не хочу об этом и думать даже, а тем более накануне Нового года. Не согласна я с тобой, Ивановна. Я не хочу войны и еще миллионы людей не хотят. И поэтому ее не будет. Мы войны не хотим. Все. Давай выпьем за Новый год и за мир во всем мире!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.