Социал-демократы горят желанием предложить альтернативу правительству ЭР. Стоит выяснить, что же из себя может представлять данная альтернатива.

Жить в долг — это политическая идеология социал-демократии, подкрепленная мифом о тех зажиточных странах, где социал-демократия выбрана принципом управления государством. Однако не секрет, что на протяжении многих лет государственные расходы в социал-демократических странах покрывались не доходами государства, а кредитами. Но ведь кредиты надо возвращать, да еще и с процентами. Выросло целое поколение, которое привыкло получать, не задумываясь, каким образом происходит процесс «получения». Да и выборы невозможно выиграть, если пообещаешь, что кредиты будут возвращены путем повышения налогов.

Вот и в Европе долговой кризис.

А наши соцдемы разными путями возвеличивают «благополучные общества», построенные на кредитах и высоких налогах, как бы не замечая, что поистине успешные примеры благополучного общества построены на низких налогах, на длинных рабочих днях и на поддержке семьи.

Читайте также: Идеолог социализма XXI века порывает с Чавесом


В 2009 году социал-демократы предложили решение финансовых проблем Эстонии путем введения налога на автомобили, налога на недвижимость и ступенчатого подоходного налога. Все эти «решения проблем» сопровождались возмущением по поводу «несправедливости» распределения родительской зарплаты. И никто из социал-демократов не упомянул, что родительская зарплата — это не премия за рождение ребенка, а рассчитанная на основе социального налога ежемесячная компенсация. Чем больше был уплачен социальный налог — тем больше полученная родительская зарплата. Даже имеет место быть так называемая социальная справедливость: я имею в виду верхний предел родительской зарплаты и то, что родительскую зарплату получают и те, у кого до рождения ребенка доходов (официальных) не было.



У меня есть четкая уверенность в том, что вместо разглагольствований по поводу того, как должна выглядеть родительская зарплата, лучше серьезно заняться реформой детских и семейных дотаций, чтобы в результате больше помощи получали те, кто действительно в ней нуждается.

Поддержка соцдемов в Европе ползет назад. На прошлых выходных финны ярко продемонстрировали это, решив, что в Финляндии время президента-социалиста истекло. В Португалии прошлым летом правые партии заняли главные позиции. Далее, в Испании социалисты выборы проиграли. В Швеции у власти правые, которых, кстати, на последних выборах переизбрали, как и в Эстонии.


Еще по теме: Гибель социального равенства

Ваш покорный слуга выбран в Рийгикогу в Ярвамаа, как и лидер наших социал-демократов Свен Миксер. Надо сказать, там, в Тюри у власти соцдемы. Пример их хозяйствования следующий: от продажи волостного имущества получили деньги и сразу же пожелали поднять работникам зарплату. Как они собираются из одноразового дохода выплачивать многоразовые, постоянные расходы год за годом?

Далее: очень интересно, что думают социал-демократы, которые de facto в Таллинне управляют вместе с Центристской партией, о бесплатном общественном транспорте в столице? Может все закончиться и тем, что автобусы, трамваи и троллейбусы будет некому использовать, так как из-за высоких налогов, которые хотят ввести соцдемы, люди уедут куда-нибудь в другое место.

Цель Партии реформ всегда заключалась и заключается в том, что все должны постараться и в результате — получить самое лучшее. Если мы все будем ответственны, то и количество безработных, больных будет меньше. А если их меньше, то и помочь им можно будет намного качественнее и быстрее. Потерял работу — можно переобучиться другой, востребованной профессии; заболел — получил качественное лечение.

И таким единым образом избиратели Эстонии в своем большинстве думают уже на протяжении 10 лет. Ведь высокий уровень жизни необходим каждому жителю Эстонии.

Тынис Кыйв, депутат Рийгикогу, Партия реформ