Похоже, что лучшие команды по всему свету готовятся к предстоящему регулярному чемпионату. Например, New Jersey Nets в воскресенье провели открытую тренировочную сессию в Москве в рамках своего предсезонного мирового турне. Тренировка прошла накануне двух показательных матчей против Houston Rockets, которые состоятся в Китае на этой неделе.

Новый тренер Эйвери Джонсон задает темп и выводит Nets на сцену. Первая встреча с владельцем команды российским олигархом Михаилом Прохоровым  много значила для этих парней, и  у него большие амбиции на счет приобретенного им клуба. Прохоров даже сделал своим великанам шутливое предупреждение.

МИХАИЛ ПРОХОРОВ, владелец New Jersey Nets: В жизни они еще больше, чем я предполагал. И я сказал им: «упорно тренируйтесь или проведете одну ночь в Сибири». И кстати, эта идея пришла в голову Эйвери.

ЭЙВЕРИ ДЖОНСОН, главный тренер New Jersey Nets: Как потрясающе!  Три тысячи человек в этом здании приветствуют Nets. Здесь в Москве, в России, наши игроки пообщаются с молодыми игроками, стремящимися попасть в НБА. Мы станем международной командой НБА.

Итак, владелец, господин Прохоров, ожидает, что господин Эйвери Джонсон и его команда Nets к концу сезона выйдут в плей-офф. А это сложная задача для команды, которая закончила прошлый сезон, выиграв лишь 12 раз и проиграв 70 раз.

 

Перевод выполнен ИноТВ.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.