Греки проигрывали 19 очков в третьей четверти, но спорт именно и хорош своей неожиданностью, что наглядно было продемонстрировано во вчерашней игре, когда после удачного броска Принтезиса на последней секунде матча «Олимпиакос» стал победителем Евролиги по баскетболу, победив сильнейший московский клуб ЦСКА со счетом (61-62).


Первая четверть матча закончилась со счетом (10-7) в пользу красно-синих и прошла в борьбе, не отличавшейся большим накалом, что достаточно характерно для подобных встреч. Игроки обеих команд часто упускали мяч, допускали множество ошибок и не могли развить нападение.

Но уже во втором периоде площадке стамбульского дворца спорта «Синан Эрдем» блестяще выступил сербский разыгрывающий ЦСКА Милош Теодосич, забросивший три мяча подряд с дальней дистанции (25-13), придав тем самым динамизм встрече. Тренер греческой команды Душан Ивкович заменил защитника, опекавшего сербского игрока, но это мало что изменило.

Читайте также: «ЦСКА - Фаворит Евролиги»

Большой вклад в копилку московского клуба внес Дариуш Лавринович. Благодаря его напористой игре вторая четверть закончилась со счетом (34-20). «Олимпиакос» отправился на перерыв не в лучшем настроении.

Лишь трем игрокам греческой команды удалось забросить мяч в сетку соперника в первые двадцать минут игры: Спануолису, Папаниколау и Античу.

ЦСКА продолжал удерживать господствующее положение на площадке. Еще три великолепных броска Теодосича дали российской команде почти стопроцентный шанс на успех. Второй период закончился со счетом (41-25).



К концу занавес третьего периода после метких бросков Джамонта Гордона и Алексея Шведа преимущество ЦСКА достигло максимума (53-34). За 12 минут до окончания основного времени матча преимущество московского клуба достигало 19 очков, однако вскоре Принтезис и Манцарис сократили разрыв до 13 очков. Третья четверть завершилась со счетом (53-40).

Также по теме: Баскетбол - наш или уже русских?

В последнем периоде греки стали играть более напористо, а победный натиск русских стал стремительно угасать, хотя на 39-й минуте Андрей Кириленко реализовал один из двух штрафных, доведя счет до (60-55). Затем игроки ЦСКА стали совершать ошибку за ошибкой. Во время атаки армейцев Ненад Крстич дал неудобный пас Кириленко и попал ему в колени, «Олимпиакос» перехватил мяч и Принтезис успешно завершил атаку – (60-58).

Уже на последней минуте Теодосич совершил явно поспешный бросок. Затем Теодосич реализовал лишь один штрафной из двух (61-58), при этом Папаниколау за 10 секунд до сирены ответил двумя попаданиями с линии. За 10 секунд до конца четверти и счете 61:60 в пользу красно-синих главный тренер ЦСКА Казлаускас взял тайм-аут. Раймунас Шишкаускас смазал сразу два штрафных, и эти промахи оказались роковыми. Имея девять секунд на атаку, «Олимпиакос» вывел на бросок с удобной дистанции Принтезиса, который и забросил победный мяч в сетку, обеспечив своей команде первый с 97-го года титул сильнейшей в Европе. За оставшуюся секунду ЦСКА, разумеется, исправить положение уже не смог.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.