Как сообщает «ИТАР-ТАСС», российское посольство в Минске подверглось нападению. Неизвестные бросили на территорию посольства две бутылки с зажигательной смесью. Никто из людей не пострадал, но сгорела одна из служебных машин.

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник. На место происшествия прибыли представители белорусских правоохранительных органов. Наутро инцидент официально подтвердило белорусское министерство по чрезвычайным ситуациям. Представитель министерства заявил, что в ходе нападения никто не пострадал, а сгоревшую машину сотрудники посольства обнаружили только утром. По факту нападения начато расследование.

Во вторник российское посольство направило ноту в МИД Белоруссии с просьбой тщательно расследовать данный инцидент.

Отношения между Россией и Белоруссией остаются дружественными, однако в последнее время наметился разлад. Государственное российское телевидение показало серию разоблачительных документальных фильмов и интервью с лидерами белорусской оппозиции, содержавших резкую критику в адрес Лукашенко. Лукашенко в одном из интервью заявил, что за ухудшением отношений с Россией стоит «личностный конфликт».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.