Москва наконец прервала затянувшуюся паузу. Александр Лукашенко получил долгожданное поздравительное письмо от российского президента. «Желаю Вам успехов, а братскому белорусскому народу — мира и процветания», — цитирует БЕЛТА текст послания.

Правда, несколько позже «Русская служба новостей» опровергла существование данного поздравления, ссылаясь на пресс-службу президента РФ, ранее заявившую, что такого письма Лукашенко не отправлялось. Заголовок гласил «Лукашенко получил несуществующее поздравление от Медведева». Все точки над «i» расставила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

«С учетом официально опубликованных цифр ЦИК Беларуси, доклада главы российского Центризбиркома Владимира Чурова о выводах наблюдателей это письмо было отправлено», — подтвердила Тимакова Interfax.by.

Надо отметить, что на сайте российского президента на 14.30 25 декабря поздравление Александру Лукашенко еще не вывешено. Среди последних опубликованных телеграмм там имеется лишь поздравление с днем рождения артистке театра и кино Ирине Соколовой. Надо сказать, что для нее у Дмитрия Медведева нашлось значительно больше теплых слов, нежели для белорусского коллеги.

Кстати, и среди всех поздравительных посланий, полученных Александром Лукашенко за последние дни, поздравление Дмитрия Медведева (если судить по опубликованному БЕЛТА тексту) оказалось самым лаконичным и сухим.