Организаторы «Революции через социальные сети» подробно расписали план на предстоящую среду. Предполагается, что вечер 13 июля Минск накроет не звук аплодисментов, а сигналы сотен будильников.

Сообщается, что на первом этапе – с 18.30 до 19.00 – участникам следует распределяться по указанным торговым центрам: «Беларусь» (Ленинский, Партизанский и Заводской районы), «Европейский» у станции метро «Московская» (Первомайский район), «Чкаловский» на улице Воронянского (Октябрьский район), «Рига» на улице Сурганова (Советский район), «Корона» (Фрунзенский район), «Максибис» у станции метро Немига (Центральный и Московский районы).

Организаторы отмечают: «обязательно заходим внутрь, гуляем по магазину, сидим в кафе, не выходим из торгового центра до 19.00».

На втором этапе – в 19.00 – предлагается всем вместе направиться к выходу и двигаться к ближайшей станции метро.

«Едем на станцию метро Площадь Победы, либо на станцию метро Академия наук (в зависимости от того, какая к вам ближе). Если вы вышли на станции метро Площадь Победы, то идите в сторону Академии наук по левой стороне проспекта (сторона, где ГУМ, кинотеатр «Октябрь»). Если вышли на станции Академия наук, то идите в сторону Площади Победы по правой стороне от проспекта (сторона, где ГУМ, кинотеатр «Октябрь»). Так получится, что мы будем находиться по одной стороне проспекта и будем по мере возможности продвигаться друг к другу».

Третий этап. Чтобы все получилось, подчеркивают инициаторы, необходимо поставить будильник на мобильном телефоне ровно на 20.00. Обязательное условие очередного флэшмоба: «не хлопаем и не провоцируем милицию». В 20.00 – акция окончена, после чего его участникам следует разойтись в разных направлениях.

Один из инициаторов группы «Революция через социальные сети» Вячеслав Дианов поясняет некоторые условия плана. «Собираемся у торговых центров на районе, потому – что таким образом к акции подключаются люди старшего возраста, а не только молодежь», «Почему ходим? Как показала практика, человека в движении на уровень сложнее задержать»; «Почему не хлопаем сразу и только если чувствуем силу? Потому, что так сложнее нас вычислить и мы выглядим, как прохожие».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.