ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Blic

Blic logo

Blic — ежедневная сербская газета, одна из наиболее издаваемых в стране. В 2016 году тираж газеты составил 58 тысяч копий.


Газета основана в 1996 году австрийскими бизнесменами Петером Кельбелем и Александаром Лупшичем. Политика газеты, направленная на освещение событий, игнорируемых другими СМИ, принесла ей популярность. Первоначально стала основным изданием, освещавшим протесты против правительства, затем встала на более умеренные позиции. В 2009 году получила известность, опубликовав интервью с бывшим торговым представителем Черногории в США Ратко Кнежевичем, обвинившим правительство Черногории в коррупции.


В 2004 году приобретена швейцарской компанией Ringier AG. С 2010 года принадлежит Ringier Axel Springer AG — совместному предприятию Ringier AG и немецкой компании Axel Springer SE.


Главный редактор — Предраг Михайлович

 

Статья в Wikipedia

Публикации

присоединения Сербии к ЕС

Розенталь: арест Младича - лучшее решение

"На каждом этапе присоединения Сербии к ЕС следующие шаги будут возможными только тогда, когда Европейский Cовет единогласно решит, что сербские власти осуществляют или продолжают осуществлять полное сотрудничество с Гаагским трибуналом", - заявил в интервью изданию Blic Ури Розенталь, министр иностранных дел Голландии.

Blic logoBlic, Сербия
1014
ратко младич

Десять миллионов причин

В стране, где каждый мечтает заработать тот пресловутый "первый миллион", после которого никто больше ни о чем не спрашивает, десять миллионов евро - мечта, заставляющая миллионы людей каждую неделю играть в лотерею. Именно столько, десять миллионов, правительство Сербии готово отдать из бюджетных резервов за донос, который бы снял проблему «Ратко Младич» с повестки дня.

Blic logoBlic, Сербия
312
Косово отмечает два года с момента провозглашения независимости.

Черная дыра

Несмотря на мнение Международного Суда, а также мнения некоторых экспертов о фактической независимости Косово и Метохии, возникает вопрос: есть ли суверенитет на территории самопровозглашенного государства, определенного декларацией, которая по мнению Международного Суда не противоречит международному праву?

Blic logoBlic, Сербия
311
Сербия

Белград должен выбирать между ЕС и «неприсоединенными»

На завтрашнем заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке Сербии предстоит справиться с трудной задачей - не расстроить своих союзников и мощнейшие в мире государства, с которыми удалось наладить хорошие отношения, когда вопрос Косово находился "в правовом поле", и в то же время убедить их в том, что «косовская битва» еще не заканчивается на вердикте Международного Суда в Гааге.

Blic logoBlic, Сербия
2016
Даты