ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bloomberg

Bloomberg logo

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20 % компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88 % акций. В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com.

В структуре сайта Bloomberg.com есть два важных раздела:


- Bloomberg News основан в 1990 году. В составе его редакции около 2 300 корреспондентов и редакторов в 72 странах.


- Bloomberg View запущен в мае 2011. В разделе публикуются мнения и колонки.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Ливийский инженер и политический деятель Саиф аль-Ислам Каддафи

Bloomberg: У России есть план по Ливии — очередной Каддафи

Пока Трамп следует лозунгу «Америка прежде всего», Владимир Путин заполняет образовавшиеся в мире пустоты. Сын бывшего ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи обратился к нему за поддержкой своих политических планов. По информации агентства «Блумберг», у Каддафи-младшего возникли президентские амбиции, и он ждет от России финансовой помощи и посредничества для создания коалиций в Ливии.

Bloomberg logoBloomberg, США
285252
Трансляция пресс-конференции президента РФ В. Путина

Bloomberg: 2018 год был плохим для Путина; следующий будет еще хуже

Выступая в четверг на ежегодной пресс-конференции, Владимир Путин с блаженной улыбкой сказал, что главными событиями 2018 года была его победа на выборах и прошедший в России чемпионат мира по футболу. Политический аналитик «Блумберг» не разделяет оптимистичной оценки президента России и заявляет, что год был плохим. Однако аргументов в пользу своего мнения он не приводит.

Bloomberg logoBloomberg, США
6414452
Американский противоракетный комплекс «Пэтриот»

Bloomberg: США предлагают Турции «Пэтриот» вместо С-400

Госдепартамент уведомил конгресс о предложении поставить Турции противоракетную систему «Пэтриот». Потенциальная сделка на поставку этого комплекса ПВО стала первой попыткой администрации Трампа убедить эту союзницу по НАТО отказаться от закупок российских ЗРК С-400. Издание «Блумберг» рассказывает об американо-турецких отношениях и о том, что может изменить эта сделка.

Bloomberg logoBloomberg, США
63364
Facebook

Bloomberg: да, русские воспользовались Фейсбуком в своих целях, но дало ли это результат?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Ознакомившись с новыми докладами, основанными на предоставленных соцсетями данных, аналитик «Блумберг» пришел к выводу, что даже несмотря на новую информацию, по-прежнему непонятно, дала ли российская кампания влияния тот результат, на который рассчитывал Кремль. Также он нашел странное противоречие, показывающее пристрастность исследовательских фирм.

Bloomberg logoBloomberg, США
123681
Участники акции протеста с требованием принять меры по предотвращению разливов нефти в Лиме, Перу

Bloomberg: главный риск международной экономики в 2019 году

Авторитетное издание «Блумберг Экономикс» перечислило главные критические точки наступающего 2019 года. Среди них и глобальные тенденции, связанные с торговой войной, и региональные изменения, которые последуют за Брекситом и приходом популистского правительства в Италии. Также авторы доклада назвали и главный риск международной экономики в 2019 году.

Bloomberg logoBloomberg, США
22570
Лесные пожары в Калифорнии

Bloomberg: гид пессимиста на 2019 год

Редакция агентства «Блумберг» решила не радовать читателей позитивными прогнозами на 2019 год, предложив взамен исключительно негативные сценарии близкого будущего. Автор, разумеется, вплела в этот негатив и Путина с Трампом, хотя могла бы не позорить агентство деловой информации, элементарно заглянув в статистику по урожаю зерна в России за 2018 год...

Bloomberg logoBloomberg, США
166058
Министр энергетики РФ Александр Новак

Bloomberg: теперь Россия управляет ОПЕК

Русские идут!

Автор статьи в американском издании предрекает закат ОПЕК на том основании, что соглашения по сокращению объемов добычи нефти удалось достичь лишь благодаря активному участию «русских». Очередная страшилка по поводу «руки Москвы» откровенно преследует цель стравить участников нефтяного рынка. В чьих интересах вопросы экономики переводятся в политическую плоскость, долго гадать не приходится.

Bloomberg logoBloomberg, США
85167
Митинг в поддержку кандидата в президенты РФ В. Путина

Bloomberg: российские рэперы отворачиваются от Путина

Российский президент Владимир Путин никогда не думал, что у него возникнут проблемы с молодежной культурой, пишет «Блумберг». Главная звезда российского хип-хопа Тимати симпатизировал Путину, а бывший заключенный Роман Чумаков, он же Жиган, одержавший победу в «Битве за респект», продвигал тот брэнд российского патриотизма, который нравится национальному лидеру. Что же изменилось в последнее время?

Bloomberg logoBloomberg, США
697765
Церемония открытия военных учений Noble Partner в Грузии

Bloomberg: война НАТО и России за сферы влияния развернется в одном из балканских государств

Балканы сегодня и завтра

Североатлантический Альянс облизывается на Боснию и Герцеговину. Боснийские лидеры разошлись во мнениях, принимать ли приглашение НАТО. А министр иностранных дел Сергей Лавров ранее заявил, что НАТО и Европейский союз «наращивают усилия по освоению региона», ставя государства перед «ложным выбором» между Россией и Западом. Издание «Блумберг» рассказывает о новых трениях на Балканском полуострове.

Bloomberg logoBloomberg, США
63275
Подготовка к прокладке труб газопровода по дну Балтийского моря в порту Визби на острове Готланд

Bloomberg: США приняли резолюцию против «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Палата представителей США приняла в основном символическую резолюцию, в которой выражается несогласие с осуществляемым Газпромом проектом строительства газопровода «Северный поток — 2». Конгрессмены очень обеспокоены тем, что этот проект может привести к усилению контроля Кремля над энергопоставками в Европу, а значит, противоречит интересам США.

Bloomberg logoBloomberg, США
487612
Директор ФБР Роберт Мюллер, 2013 год

Bloomberg: в расследовании Мюллера появился таинственный россиянин

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В США продолжается антироссийская кампания, одним из главных объектов которой стал президент Трамп. В новом документе, подготовленном канцелярией спецпрокурора Мюллера, говорится, что Майкл Коэн общался с неким гражданином России, который несколько раз предлагал устроить встречу между Трампом и Путиным. Белый дом отметил, что в документе нет ничего нового, а Коэн ранее неоднократно лгал.

Bloomberg logoBloomberg, США
543967

Bloomberg: любой ценой избегайте женщин!

Поговорим о правах женщин

Авторы статьи анализируют ситуацию на Уолл-стрит в эпоху движения #MeToo. Их интервью более чем с 30 менеджерами высшего звена показали, что движение пугает многих, и люди пытаются всячески себя обезопасить. Как это может повлиять на карьерные успехи женщин? Выясняется, что негативно. И вот тут у женщин есть готовый совет: мужчины должны «не позволять страху стать барьером».

Bloomberg logoBloomberg, США
4912162
Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман

Bloomberg: ОПЕК и Россия готовятся снизить добычу

Что происходит с ценами на нефть?

Многие подробности сделки Мухаммеда бен Салмана с Владимиром Путиным на полях саммита G20 остаются неизвестными. Возможно, саудиты примут на встрече в Вене расплывчатые формулировки, чтобы не злить Трампа. Но в таком случае Россия и Ирак могут не придерживаться нечетко сформулированных обязательств. Автор рассматривает несколько сценариев развития событий.

Bloomberg logoBloomberg, США
132503
Рубли и евро: денежные купюры под ультрафиолетовым освещением

Bloomberg: Путин встал на защиту евро

Россия впервые с 2013 года планирует продавать облигации в евро. Это один из первых шагов в программе Москвы по «дедолларизации», которую Путин решил предпринять в этом году. Если все пройдет по плану, у Евросоюза появится пусть и нежеланный, но важный союзник в стремлении усиливать глобальную роль европейской валюты, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
2910237
Бездомный в районе Скид Роу в Лос-Анджелесе

Bloomberg: Америка беднее, чем она думает

Что значит быть бедным? В современных США нищета выше, чем демонстрируют официальные статистические показатели. Определение должно включать в себя не только абсолютную степень оценки, он и относительные критерии, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
9712905
Акции националистов в Киеве

Bloomberg: военное положение президенту Украины не поможет

Украина переносит конфликт на Азовское море

Введение военного положения на Украине после задержания Россией украинских судов похоже на предвыборную уловку президента Петра Порошенко. Судя по социологическим данным, на этих выборах Порошенко проиграет. Первоначально план президента состоял в том, чтобы ввести режим военного положения во всей стране, что нарушило бы ход избирательных кампаний его соперников. Однако это не сработало, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
4022672
Акции националистов в Киеве

Bloomberg: ни Путин, ни Порошенко не хотят полномасштабной войны

Украина переносит конфликт на Азовское море

В полномасштабной войне не заинтересован ни российский президент Владимир Путин, ни украинский лидер Петр Порошенко. Реальный конфликт с участием регулярных российских войск приведет к масштабным жертвам, а это не добавит Путину и Порошенко популярности. Они будут продолжать поддерживать тлеющий конфликт, используя его в качестве оружия пропаганды, пишет Леонид Бершидский в «Блумберге».

Bloomberg logoBloomberg, США
4412671
Заливка нефтепродуктов в танкеры. Архив

Bloomberg: США ввели санкции против РФ, чтобы блокировать поставки нефти в Сирию

Санкции: кто кого

Корреспондент в нейтральном ключе рассказал о новых санкциях министерства финансов США против иранской и российских компаний, которые «помогали незаконно перевозить на морских судах иранскую нефть, предназначенную для правительства Асада». Россия защищает свою торговлю с Ираном и Сирией и утверждает, что ее действия не противоречат санкциям ООН, указал автор.

Bloomberg logoBloomberg, США
174814
В районе острова Шикотан

Bloomberg: Россия и Япония могут поставить точку во Второй мировой войне

Острова раздора

В течение нескольких десятилетий все признаки того, что Россия и Япония достигли какого-то прогресса в переговорах по спорным территориям и по вопросу о подписании мирного договора, неизменно оказывались «ложной тревогой». На этот раз все может быть по-другому: президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Японии Синдзо Абэ это соглашение необходимо, как никому из их предшественников, полагает обозреватель «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
556743
Нефть в музее скважины Дрейка в Пенсильвании

Bloomberg: мировые цены на нефть контролируют трое

Что происходит с ценами на нефть?

На нефтяном рынке всем заправляют бен Салман, Трамп и Путин. Кронпринцу, возможно, придется приложить немало усилий, чтобы отстоять политику сокращения добычи нефти вопреки устремлениям агрессивного Трампа и безразличного Путина, — так считает специалист агентства «Блумберг». Но более серьезная угроза планам Саудовской Аравии, нежели твиты Трампа, будет исходить от нефтяных компаний в Техасе.

Bloomberg logoBloomberg, США
2047154
Даты