ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bloomberg

Bloomberg logo

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20% компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88% акций. В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com.

В структуре сайта Bloomberg.com есть два важных раздела:


- Bloomberg News основан в 1990 году. В составе его редакции около 2 300 корреспондентов и редакторов в 72 странах.


- Bloomberg View запущен в мае 2011. В разделе публикуются мнения и колонки.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Вакцина от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета

Bloomberg: борьба за дозы прививок угрожает европейской солидарности

Пандемия коронавируса

Члены ЕС испытывают сложности при решении вопроса о распределении дополнительного количества вакцин. Австрия, Чехия и Словения блокируют компромиссное предложение направить три миллиона доз вакцины «Пфайзер» в Болгарию, Хорватию, Эстонию, Латвию и Словакию. Эти страны на первом этапе подписались на «АстраЗенеку».

Bloomberg logoBloomberg, США
41301
Американский нефтяной танкер

Bloomberg: США попали в зависимость от российской нефти

Вашингтон регулярно пытается помешать своим европейским партнерам закупать российские нефть и газ, обосновывая это пресловутой опасностью чрезмерной энергозависимости от Москвы. Однако в то же самое время американские нефтеперерабатывающие заводы покупают больше российской нефти, чем когда-либо. Автор разбирается в сложившейся ситуации.

Bloomberg logoBloomberg, США
5519521
Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Bloomberg: США давят на Германию, чтобы она отказалась от российского трубопровода

Северный поток — 2

Блинкен говорит, что «Северный поток — 2» не соответствует интересам ЕС. Судя по всему, он знает эти интересы лучше, чем немцы и австрийцы. Правда, на встрече с репортерами он сослался на слова Байдена, что этот трубопровод — «плохая идея для США». Госсекретарь встречается во вторник с немецким министром иностранных дел.

Bloomberg logoBloomberg, США
254260
Американский учёный Энтони Фаучи

Главный инфекционист США: «Спутник V» — эффективная вакцина (Bloomberg)

Гонка вакцин

Все больше и больше стран возлагают надежды на российскую вакцину от коронавируса. Ее эффективность в начале года уже подтвердил авторитетный медицинский журнал The Lancet, а недавно это признал главный инфекционист США Энтони Фаучи. «Я посмотрел некоторые доклады, они выглядят довольно хорошо», — заявил Фаучи.

Bloomberg logoBloomberg, США
85472
Северо-Крымский канал

Bloomberg: Крым все больше напоминает тяжелое бремя

Пересохший Крым представляет собой напоминание о том, что ценой международной изоляции нередко становится более дорогостоящее обеспечение жизнедеятельности, заявляет Bloomberg. Автор уверен, что проблему с водой в Крыму невозможно решить, и поэтому она может стать для Путина роковой.

Bloomberg logoBloomberg, США
12122103
Уборка зерновых в Ставропольском крае

Bloomberg: глава минсельхоза Украины пообещал сохранить экспорт продовольствия

Ситуация на Украине

Ограничения на поставки зерна маловероятны, несмотря на продовольственную инфляцию, заявил Лещенко. Украинский министр не хочет «играть в протекционизм», указывая при этом на Россию. Одновременно правительство Украины рассматривает вопрос о ценовом потолке на подсолнечное масло и хлеб после резкого скачка цен.

Bloomberg logoBloomberg, США
81810
Президент США Джо Байден

Bloomberg: заявление Байдена о Путине — беспомощная истерика

Безосновательные заявления президента США о вмешательстве России в американские выборы и ведении Путиным кампании по «очернению» Байдена стали очередным проявлением американского лицемерия по отношению к России и ее лидеру. Видимо, в угаре антироссийской политики в Вашингтоне забыли фразу о «бревне в собственном глазу».

Bloomberg logoBloomberg, США
14853781
Строительство завода по производству сжиженного газа "Ямал СПГ"

Bloomberg: Россия отстает в глобальной гонке за чистую энергетику

Среди великих держав Россия больше всего потеряет в случае отказа от ископаемых источников энергии. И Кремль делает ставку на то, что в ближайшем будущем этого не произойдет, указывают авторы. Они не согласны с Путиным по этому вопросу, но толковых аргументов в пользу реальной «зеленой» энергетики так и не привели.

Bloomberg logoBloomberg, США
324060
«Марш мира» в Москве

Bloomberg: чиновники Европы не сошлись в стратегии по России

Россия и Запад

Некоторые европейские чиновники в узком кругу выступают за «менее воинственный» подход в отношениях с Россией, сообщает Bloomberg. В частности они предлагают «не слишком фокусироваться на украинском конфликте».

Bloomberg logoBloomberg, США
398738
Производство вакцины Sputnik V

Bloomberg: Россия может вакцинировать 700 миллионов иностранцев

Гонка вакцин

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью Bloomberg заявил, что Россия может предоставить «Спутник V» для вакцинации 700 миллионов человек за пределами России уже в этом году. Издание отмечает рост спроса на препарат и развертывание мощностей для его производства за рубежом.

Bloomberg logoBloomberg, США
366812
Виды Москвы

Bloomberg: США и Британия обдумывают новые санкции против РФ за «химические атаки»

Дело Навального

Издание Bloomberg сообщает о беспрецедентном давлении на Россию из-за Навального. Отсутствие доказательств и мотивов причастности Кремля к отравлению никого на Западе не смущает. А о том аргументе, что Москва препятствует расследованию, вообще странно слышать — именно немецкая сторона отказывается от сотрудничества с российскими следователями и требует просто верить ее выводам.

Bloomberg logoBloomberg, США
362741
Покупатель на сельскохозяйственном рынке

Bloomberg: цены на продукты растут быстрее инфляции и доходов

Каким будет мир после пандемии?

Поскольку пандемия коронавируса свела на нет экономический рост, во всем мире растет озабоченность по поводу голода и недоедания. Люди должны будут привыкнуть к тому, что им придется больше платить за продукты питания, считают эксперты. А где-то цены останутся прежними, но возникнет дефицит товара.

Bloomberg logoBloomberg, США
424815
Распределительный центр компании X5 Retail Group в Подмосковье

Bloomberg: в России из-за роста цен на продукты могут начаться волнения

Каким будет мир после пандемии?

Мир все еще борется с пандемией коронавируса, а тем временем некоторые государства страдают от ее последствий. Bloomberg рассматривает ситуацию в пяти странах, где произошел рост цен на продовольственные товары. В их число вошла и Россия, причем авторы пытаются увязать экономические проблемы с политическими вопросами.

Bloomberg logoBloomberg, США
734997
Новый российский пассажирский самолет МС-21 перед своим первым полетом

Bloomberg: санкции США не помешают России выпустить самолет — конкурента Boeing

В следующем году Россия планирует начать производство первого постсоветского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Из-за американских санкций возникла задержка, но теперь проблемы решены, и самолет будет выпущен с новыми двигателями отечественного производства.

Bloomberg logoBloomberg, США
5723127
Готовая часть газопровода "Северный поток" в окрестностях города Любмин

Bloomberg: почему «Северный поток» переполошил весь мир

Северный поток — 2

Авторы «Блумберга» не могли откровенно написать, что США игнорируют международное право и боятся конкурентной борьбы, поэтому вместо нее используют шантаж в виде санкций. И переполох в Европе, а не в мире, устроили именно они, а не российский «Газпром». Все остальное изложено вполне корректно.

Bloomberg logoBloomberg, США
2226325
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время пресс-конференции о контроле над вооружением в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве

Bloomberg: Россия должна «отгородиться» от доллара

Санкции: кто кого

За последние годы США ввели десятки антироссийских санкций под разными политическими и экономическими предлогами. Намерение Байдена ужесточить санкции поднимает градус противостояния между Москвой и Вашингтоном. Чем ответит Кремль?

Bloomberg logoBloomberg, США
5816751
Работа птицефабрики в Калининграде

Bloomberg: в России зарегистрированы первые случаи заражения людей птичьим гриппом H5N8

Россия заявила, что зарегистрировала первые в мире заражения человека птичьим гриппом H5N8. Власти сообщили в ВОЗ о семи случаях заболевания у сотрудников птицефабрики на юге страны, пишет Bloomberg. Люди редко заражаются этой болезнью, но она может привести к тяжелым последствиям и даже смерти.

Bloomberg logoBloomberg, США
83634
Оператор по добыче нефти и газа ООО "РН-Пурнефтегаз", дочернего предприятия ОАО "НК Роснефть"

Bloomberg: поток нефтедолларов подоспел вовремя для Путина

Вопросы экономики

Растущие цены на нефть и слабый рубль могут позволить Кремлю получить 33 миллиарда долларов дополнительных средств, которые можно будет направить на социальные нужды. Это, утверждает американское издание, обеспечит Путина необходимыми средствами, чтобы предотвратить рост недовольства в обществе.

Bloomberg logoBloomberg, США
3215474
Работы по укладке газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе

Дилемма Байдена с «Северным потоком — 2»: как и Россию наказать, и не оставить Германию в накладе? (Bloomberg)

Северный поток — 2

Несмотря на общую неприязнь ЕС и США к российскому газопроводу, принять общие санкции против его участников будет трудно. Может быть, их и не примут. «Блинкен очень не хочет наказывать бизнес Германии… Ему важнее преодолеть раскол, возникший из-за внешней политики Трампа под лозунгом «Америка прежде всего», — отмечает Bloomberg. Неужели это важнее, чем наказать РФ?

Bloomberg logoBloomberg, США
4314553
График "Японские свечи" на мониторе компьютера трейдера во время удаленной работы в Москве

Bloomberg: российские победители пандемии смогут продать акций на $10 миллиардов

Проблемы растущей экономики России

2021 год может стать для России рекордным с точки зрения продаж акций. В первую очередь это может произойти за счет золотодобывающих компаний, электронной торговли и других фирм, окрепших за время пандемии коронавируса.

Bloomberg logoBloomberg, США
176157
Даты