ИноСМИ.Ru представляет очередной еженедельный тематический обзор по материалам ведущих мировых СМИ

СМИ Великобритании

Российское правительство объявило о планах аукционной продажи акций Лукойла на сумму в 1,7 млрд. долларов и провело встречу с представителями ConocoPhilips, которые ведут переговоры относительно расширения деятельности своей компании в России. (FT, 23.07).

СМИ Франции

Российская группа 'Русал', занимающая третье место в мире по производству алюминия, планирует довести выпуск продукции до 2.6 млн т. в 2004 г. и до 5 млн т. - к 2013 г. (Les Echos, 26.07).

Планируемая сделка между ConocoPhillips и ЛУКОЙЛом, оцениваемая в 2 млрд долл., обещает стать крупнейшей операцией в рамках приватизационных процессов в России в 2004 г. (Les Echos, 26.07).

Япония

Привлекательность расширения российско-японского делового сотрудничества в отрасли биотехнологий заключается в том, что в России работают специалисты высокого уровня, а также в относительно низкой стоимости затрат на проведение научных исследований. Сильная сторона российской науки - ее высококвалифицированные кадры. И т.н. утечка мозгов сопровождается появлением [новых] выдающихся специалистов. (Tokyo Shimbun, 20.07)