ИноСМИ.Ru представляет очередной еженедельный тематический обзор по материалам ведущих мировых СМИ

СМИ США

Компания 'Балтика', крупнейший производитель пива в России, заявила о том, что суммарный доход компании за первые полгода вырос на 1,9% и составил 65,6 млн. долларов (Wall Street Journal, 26.08).

Российский оператор мобильной связи 'Вымпелком' обнародовал свое первое приобретение за пределами России. Компания заявила о том, что вложит 350 млн. долларов в базирующуюся в Казахстане компанию 'КарТел'. По оценкам аналитиков, этот шаг дает 'Вымпелкому' преимущество перед его основным конкурентом - МТС - компанией, которая еще не представлена на казахстанском рынке мобильной связи (Wall Street Journal, 27.08).

СМИ Франции

Компания 'Аэрофлот' планирует закупить 50 ближнемагистральных самолетов, которые способны перевозить 65-100 пассажиров. Новая техника заменит эксплуатируемые в настоящее время Аэрофлотом самолеты Ту134. 30 сентября Аэрофлот должен объявить результаты тендера, в котором участвуют такие самолетостроительные компании, как Airbus, Embraer, Bombardier, Fokker, КБ 'Сухой', ОАО 'Туполев' и КБ им. Антонова (La Tribune, 30.8).

Основная цель Аэрофлота - усилить свое присутствие в волжском и сибирском регионах, а также в странах СНГ и увеличить к 2010 г. число пассажиров с 6,8 млн. до 15 млн. человек. В настоящее время компания 'Аэрофлот' контролирует 11% внутренних российских и 39% зарубежных авиаперевозок в России. Правительство планирует в 2005 г. продать принадлежащие государству 51,2% акций компании (Le Figaro, 30.8).