Арнольд Бейхман (Arnold Beichman)

Политолог, писатель и журналист. Занимается исследовательской работой в Hoover Institution с 1982 года. Окончил Columbia University, где получил политологическое образование (высшее и кандидатскую степень). Преподавал в целом ряде крупных университетов США, среди которых Georgetown University и University of Massachusetts. Известен как специалист по международным отношениям, истории СССР и политики постсоветского пространства.

Автор пяти книг, среди которых 'Юрий Андропов: Новый вызов Западу' и 'Советская дипломатия (1917-1990)'. С 1984 года член редакционно-издательского совета Washington Times, где регулярно публикует свою 'политическую колонку'. Неоднократно выступал как эксперт для других крупных изданий США и Канады, среди которых Wall Street Journal, Christian Science Monitor, American Spectator и National Review. Неоднократно выступал на телевидении в серьезных аналитических передачах, например, Firing Line на PBS.

5 сентября на страницах Washington Times А.Бейхман выступил с анализом внутриполитической ситуации в РФ, подвергнув жесткой критике В.В.Путина. Бейхман проводит аналогии между ситуациями после падения режимов А.Пиночета в Чили и Б.Муссолини в Италии и ситуацией в России после падения коммунистической диктатуры.

Утверждается, что в Италии и Чили после 'освобождения' восторжествовала законность, в то же время в России нет никакого закона, кроме 'диктатуры закона' В.В.Путина. Бейхман обвиняет российского президента в том, что жертвам советского режима не были ни выплачены компенсации, ни принесены извинения на государственном уровне. 'Ответственность за такое нарушение долга перед совестью и человеческой порядочностью несет один человек - г-н Путин, сам бывший офицер КГБ', - утверждает Бейхман.

Эксперт утверждает, что В.В.Путин не только не отрекся от советского прошлого, не только не сделал выводов из темной истории 'тоталитарного СССР', но и предпринимает действия, говорящие о стремлении нынешнего Кремля возвратить Сталина в 'российский пантеон'. Поводами для подобных заключений стали открытие мемориальной доски И.В.Сталина в Москве и чеканка серебряных монет с изображением 'вождя всех народов'.

Бейхман утверждает, что именно эти факты, а вовсе не заявления российского руководства, являются лучшими свидетельствами истинной сущности путинской 'управляемой демократии'. Эксперт утверждает, что В.В.Путин строит фактически то же государство, какое было при И.В.Сталине, считая, что в этой стране должен быть только один закон и имя этому закону - Владимир Путин.