ИноСМИ.Ru представляет очередной еженедельный тематический обзор по материалам ведущих мировых СМИ:

СМИ США

Группа 'Мечел', один из крупнейших российских производителей стали и угля, заявила о том, что аффилированная 'Мечелом' компания выиграла аукцион по продаже 25% плюс одной акции большого месторождения угля на Дальнем Востоке России. Представители 'Мечела' отмечают, что компания Little Echo Invest Corp. заплатила 11,577 млрд. рублей за долю в 'Якутуголь' - добывающей компании, находящейся в Якутии (Wall Street Journal, 24.01).

СМИ Франции

Государственная нефтяная компания 'Роснефть' подписала соглашение о поставках в Китай 50 млн. тонн нефти до 2010 г. Поставки начнутся 1 февраля и в 2005 г. достигнут 4 млн. тонн. Одновременно 'Роснефть', по данным российской прессы, ведет с китайской стороной переговоры о предоставлении российской компании кредита в размере 6 млрд. долларов для финансирования сделки по приобретению 'Юганскнефтегаза' (Le Figaro, 24.10).

СМИ Германии

Основанная в 1992 г. группа Independent Media, помимо газеты Moscow Times, важной российской газеты, издаваемой на английском языке в сотрудничестве с Wall Street Journal и Financial Times издает наиболее влиятельную российскую экономическую газету 'Ведомости'. Independent также является одним из основных издателей таких глянцевых журналов, как Cosmopolitan, FHM и Men's Health (Handelsblatt, 21.01).

СМИ Испании

Испанский регион Кастилья ла Манча и Россия обсудили вчера рамки новых торговых отношений, которые включают в себя приобретение [Россией] аэрогенераторов, произведенных в автономии. Энергия ветра может стать новой сферой сотрудничества данного региона Испании и России (АВС, 22.01).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.