Стивен Хэдли (Stephen J. Hadley)

26 января 2005 года назначен на пост помощника президента США по вопросам национальной безопасности. Во время первого президентского срока Дж.Буша занимал пост советника президента и заместителя советника по национальной безопасности. В период борьбы губернатора Дж.Буша в 2000 году за президентское кресло был советником по безопасности и международным отношениям. До этого С.Хэдли являлся вашингтонским партнером юридической компании Shea & Gardner и директором консалтинговой фирмы The Scowcroft Group.

С 1989 по 1993 работает в Белом доме помощником советника по национальной безопасности а также специальным представителем министра обороны: курирует вопросы оборонной политики НАТО, проблем Восточной Европы, а также вопросы нераспространения ОМУ и ядерной безопасности США. С 1986 по 1987 - в Counsel to the Special Review Board - совете, созданном Р.Рейганом для курирования поставок вооружения в Иран. При президенте Г.Форде С.Хедли работает в аппарате Совета по национальной безопасности (19741977). Получил образование в Cornell University, научную степень в юриспруденции - в Yale Law School.

Самостоятельных заявлений по вопросам отношения РФ и США С.Хэдли пока что не делал, однако ряд его заявлений, сопровождающих комментарии Дж.Буша в адрес В.В.Путина в преддверии саммита в Братиславе позволяет говорить о нем как о политике, придерживающемся скорее демократических, нежели более взвешенных республиканских позиций по вопросам внешнеполитических ориентиров США и перспектив развития отношений с Россией. Иными словами, С.Хэдли выступает скорее как 'ястреб', настаивающий на максимально жестком давлении на РФ в контексте отхода Москвы от строительства либеральной демократии западного типа.

Уже сейчас медийный интерес к С.Хэдли очень высок, что позволяет рассматривать его как фигуру, которая во многом будет формировать newsline по России в ближайшие годы. В этом контексте особо интересны его последние заявления (Washington Times, 21.02) о необходимости не только бороться за демократию в России, но и контролировать поставки российского вооружения на Ближний Восток и в Латинскую Америку.

Показательно, что для С.Хэдли Россия выступает дестабилизирующим фактором ближневосточного урегулирования: по его мнению именно Россия будет виновата в случае, если обстановка на Ближнем востоке вновь 'взорвется' военным конфликтом. Подобные особенности позволяют говорить о том, что в среднесрочной перспективе проблемы российской демократии будут отступать на второй план, уступая место жесткой критике РФ по вопросам сотрудничества с Сирией и Ираном.