ИноСМИ.Ru представляет очередной еженедельный тематический обзор по материалам ведущих мировых СМИ:

B СМИ США

Согласно сделанному в среду заявлению ЛУКОЙЛа, производство нефти в Тимано-Печорской провинции почти удвоилось с 2000 по 2004 год, достигнув 11,7 млн т. Компания ожидает, что в 2005 году в этом регионе будет произведено 12,3 млн т. нефти. В 2015 году в Тимано-Печорской провинции предполагается начать разработку 31 нового месторождения (The Wall Street Journal, 27.10).

В СМИ Великобритании

Крупнейшая в России компания по прокату стали 'Северсталь' получила контрольный пакет акций в совместном российско-американском предприятии общей стоимостью 880 млн долл. и теперь планирует начать на территории США производство прокатно-листовой стали для автомобильных корпусов. Проект предусматривает использование известной немецкой технологии по производству стали из металлолома, которая ранее не применялась в автомобилестроении. Производство планируется начать в конце 2007 года (The Financial Times, 27.10).

Согласно докладу Всемирного банка о состоянии российской экономики, настрой среди инвесторов, вкладывающих капиталы в Россию, улучшился по сравнению с 2003-2004 гг. Отток капиталов из частного сектора в первые 9 месяцев 2005 г. составил всего 2,8 млрд долл., в то время как за тот же период прошлого года он составлял 17,4 млрд долл. Всемирный банк отмечает, что экономический рост остается стабильным благодаря высоким ценами на энергоресурсы, хотя во многих секторах по-прежнему наблюдается замедление темпов роста (The Financial Times, 02.11).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.