ИноСМИ.Ru представляет очередной еженедельный тематический обзор по материалам ведущих мировых СМИ:

В СМИ США

"Аналитики предполагают, что Р.Абрамович нацелился на то, чтобы перекупить империю одного из крупнейших бизнесменов в российской металлургии А.Усманова. В беседе с прессой Усманов заявил, что 'в общих выражениях' обсуждал с 'Евразом' вопрос слияния активов" (The Wall Street Journal, 2.06).

В СМИ Великобритании

"Британская корпорация British Petroleum ведет переговоры о продаже своего ключевого российского актива за 4 млрд долл. (2,1 млрд английских фунтов стерлингов) необычному альянсу в составе российской нефтяной группы 'Роснефть', которая планирует в ближайшее время первичное размещение акций, и китайской компании Sinopec. Эта потенциальная сделка касается входящей в совместное предприятие ТНК-BP компании 'Удмуртнефть', которая добывает 120 000 баррелей тяжелой нефти в сутки и имеет запасы в 1 млрд баррелей, но нуждается в новых инвестициях" (The Guardian, 06.05).

В СМИ Франции

"В 2005 году АвтоВАЗ произвел 961 000 автомобилей и рассчитывает произвести от 1,2 до 1,5 млн автомобилей в 2006-м" (La Tribune, 1.06).

В СМИ Швейцарии

"Российский оператор мобильной связи 'Вымпелком' объявил об отзыве своего предложения о покупке 100% акций украинского оператора 'Киевстар' за 5 млрд долларов у двух акционеров компании: норвежской Telenor и русской Altimo" (Le Temps, 2.06).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.