ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Brookings Institution

The Brookings Institution logo

Брукингский институт (Brookings Institution) — исследовательский институт в США, основанный в 1916 году. Находится в г. Вашингтон. Один из важнейших аналитических центров (think tank), специализируется на общественных науках, муниципальном управлении, внешней политике и мировой экономике. C 2004 года президентом института является Строуб Тэлботт, бывший заместитель государственного секретаря США.

После вступления Барака Обамы на пост президента США в 2009 году, многие сотрудники института перешли на высокопоставленные должности в его администрацию и Госдеп США.

Институт Брукингса поставлен на первое место в глобальном рейтинге экспертно-аналитических центров мира — Global Go To Think Tanks Report, подготовленном Университетом Пенсильвании в 2014 году.

Публикации

Послание Барака Обамы о положении в стране

Помощь Украине и противодействие России

В своем ежегодном послании президент Обама говорил о противодействии российской агрессии и поддержке Украины. Он подчеркнул, что с прошлого года многое изменилось — США и их союзники сохраняют единство, а президент Путин находится в изоляции и возглавляет государство, экономика которого погружается в рецессию. Сегодня Путин узнал, что за свои действия надо платить.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
8472
Табло с курсом валют в Москве. 16 декабря 2014

Рубль в руинах?

Почему российское правительство решило использовать свои крупные валютные резервы для стабилизации рубля? Следует ли нам ждать резкого повышения инфляции в России? Каким будет следующий ход российского Центробанка? Что сделает Путин? Эксперты из Института Брукингса излагают свою точку зрения на новости о падении рубля и пытаются ответить на некоторые из заданных вопросов.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
78141
Плакат «Не забудем геноцид: Славянск, Мариуполь, Краматорск, Одесса, Донецк, Луганск» на одной из улиц в Луганске

В украинском кризисе — много нюансов

Ситуация на Украине

Стивен Коэн опубликовал в The Nation статью под названием «Молчание американских ястребов о зверствах Киева». Читать ее весьма интересно, хотя практически всю вину за мучительный кризис на Украине автор возлагает на украинское правительство и на Вашингтон. Но эту ситуацию нельзя рисовать черно-белыми мазками, как это делает доктор Коэн, поскольку в ней есть много оттенков серого.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
0126
В.Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"

Будущее России: замечания о десятой ежегодной конференции клуба «Валдай»

Ежегодное заседание клуба «Валдай»

На десятой ежегодной встрече участников Международного дискуссионного клуба «Валдай», где собираются иностранные эксперты по России, а также высокопоставленные российские руководители, политики, журналисты и ученые. Официальная тема нынешней встречи была «Многообразие России для современного мира», и разговор на ней шел о том, как России определить свою национальную идентичность.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
116151

Холодная война на Ближнем Востоке

Новая холодная война разыгрывается во внутренней политике недавно ослабевших арабских государств. Вовлеченность Саудовской Аравии и Ирана во внутренние дела этих стран определяется структурой международных отношений в регионе. Если оставаться в стороне от этих запутанных конфликтов, придется уступить площадку для игры соперникам и поставить себя в опасное и невыгодное положение.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
6137
Д.Медведев и В.Путин участвуют в митинге на Манежной площади

Переизбрание Путина - сигнал всему миру

Многие говорят о причинах, по которым Путин одержал победу с таким комфортным для себя преимуществом. Кто-то может закричать о нечестной игре на выборах или об "усталости от Путина", которая возникла в рядах столичной элиты. Но все это не должно оттеснять на задний план три более крупных и важных вопроса для России и для всего мира, которые по своей значимости выходят за пределы вчерашних выборов.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
0152
Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в Форуме народов Юга России

Лига выдающихся джентльменов Владимира Путина

Владимир Путин - человек многоликий, и сегодня у него появилась еще одна ипостась – писательское творчество. Мы не будем тратить время на препарирование самих статей. Другие уже успели тщательно проанализировать их содержание, покритиковать их стиль и усомниться в их оригинальности. Мы просто хотим задать один вопрос. Неужели нет предела одержимости Путина историей?

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
085
Противоракетная оборона picture

Обама, Медведев и противоракетная оборона

Когда президенты Обама и Медведев продолжат свои двусторонние переговоры в кулуарах встречи большой восьмерки, которая состоится 26-27 мая в Довиле, Франция, важное место среди насущных тем будет занимать вопрос противоракетной обороны.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
21138
Выступление Дмитрия Медведева в Брукингском институте

Медведев произвел фурор

На Западе сложилось, возможно, немного стереотипное представление, что речи российских официальных лиц строгие, солидные и занудные. Медведев вдребезги разбил этот стереотип. Лидеры постсоветских стран предпочитают использовать все отведенное время для произнесения речей для того, чтобы не отвечать на вопросы. Медведев же был рад, что ему эти вопросы задавали.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
252230
Даты