ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bloomberg Businessweek

Логотип Bloomberg Businessweek

Американский еженедельный деловой журнал, издаваемый компанией Bloomberg. Журнал «Бизнесуик» был основан в 1929 году для предоставления информации и комментариев о том, что происходит в мире бизнеса. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Журнал выходит 47 раз в год.

В конце 2009 года корпорация McGraw-Hill продала журнал компании Bloomberg за 5 миллионов долларов и обязательство покрыть накопившиеся долги издания. В настоящее время издание журнала продолжает быть убыточным, принося ежегодно около 30 миллионов долларов убытков.

Статья в Wikipedia (англ.)

Статья в Wikipedia (рус.)

Публикации

Скриншот сайта "ВКонтакте"

«ВКонтакте» — новый работодатель Сноудена?

Скандал с прослушками в США

В тот же день, когда Россия предоставила Эдварду Сноудену, бывшему подрядчику АНБ, временное убежище и документы, позволяющие ему покинуть московский аэропорт «Шереметьево», он также получил предложение о работе. Павел Дуров, 28-летний создатель и генеральный директор «ВКонтакте», самой популярной социальной сети России, предложил Сноудену работу в своей компании.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
261810
Офис Google в Корее

Покончить с тиранией офисов открытого типа

В офисах с открытой планировкой труднее сосредоточиться на работе. По данным международной ассоциации административно-хозяйственного управления, около 70% служащих в Америке работают в офисах открытого типа. Однако эти условия с минимумом перегородок, способствующие рабочему взаимодействию, «снижают эффективность работы, если не учитывается проблема концентрации», - утверждается в новом исследовании.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
201441
Памятник Петру I "Медный всадник"

Что омрачает Санкт-Петербургский форум?

Президент Владимир Путин пытается перебороть скептицизм инвесторов, дабы заманить в страну иностранные компании, чьи руководители слетаются сегодня в его родной город на экономический форум. Происходит это на фоне усиливающихся рисков спада в российской экономике и преследования критиков, что вызывает страх у ведущих интеллектуалов.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
5942
Онлайн-игра EVE Online

Eve Online и ее преданные поклонники

Игра Eve была выпущена компанией CCP в 2003 году, она взрастила самых лояльных последователей среди всех масштабных многопользовательских игр и стала чем-то вроде контролируемого эксперимента в области человеческой природы и ничем не стесненного капитализма. На волне глобального кредитного кризиса 2008 года, когда банковский сектор страны медленно тлел, компания CCP составляла планы экспансии и производила завершающие штрихи в отделке своего нового офиса.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
24547

Вице-президент Ирана: Мы сломаем «жадные руки Обамы»

В понедельник вице-президент Ирана пообещал, что Тегеран «сломает жадные руки» вновь избранного президента США Барака Обамы, сообщило официальное иранское агентство ИРНА. Мохаммад Реза Рахими также добавил, что Иран преодолеет введенные с подачи США санкции.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
143
Продажа кваса и пива в одном из магазинов

Заговор против американского пива

По словам Бампа Уильямса, эксперта по пивоваренной отрасли, продажи Beck’s в американских продуктовых магазинах упали за 4 недели перед 9 сентября 2012 года на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи Budweiser в США также снизились в последнее время. Тем не менее, компания AB InBev, владеющая этими брендами, исключительно рентабельна.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
53334
Анатолий Чубайс

Россия присматривается к американским техническим компаниям

Анатолий Чубайс, отец первой российской программы приватизации, теперь отвечает за инициативу Владимира Путина, планирующего повторить успех Кремниевой долины с помощью инвестиций в высокотехнологические компании, в том числе - американские. У Чубайса, бывшего министром финансов при Борисе Ельцине и возглавлявшего при Путине электроэнергетическую монополию, - «прямая телефонная линия с царем».

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
10434
Россия и ВТО

Не перевозбуждайтесь от вступления России в ВТО

А ну, быстро все в Россию! После 19-ти лет переговоров, занявших почти весь постсоветский период, русские, наконец, вступают во Всемирную торговую организацию. Это значит, что Россия уже не является единственным членом «большой двадцатки», не входящим в состав ВТО. Все, цель достигнута.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
14021
Работа завода ОАО «АвтоВАЗ» в Тольятти

Промпроизводство в России превысило прогнозы

В июле уровень промышленного производства в России рос быстрее, чем в предыдущие два месяца, что превысило прогнозы экономистов. Выработка на заводах, шахтах и в сфере услуг выросла на 3,4% по сравнению с прошлым годом, и на 1,9% по сравнению с июньским показателем, говорится в электронном сообщении Росстата.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
22044
Заседание суда по делу Pussy Riot

Сколько стоит контракт с Pussy Riot?

Если девушек осудят и посадят, их музыка будет жить и дальше, ведь так? Ну, типа того. Это непроработанная, сырая, но заводная панк-музыка, и слушатели реагируют на нее по-разному. И тем не менее, давайте гипотетически порассуждаем: чего стоит эта группа, получившая общемировую известность, и потянет ли она на запись в ведущей студии в случае оправдания?

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
060
Сирия, Россия и ООН

Источники в ООН: Россия поддержала смещение Асада

Война за мир в Сирии

Россия поддержала детализированную «дорожную карту» ООН по смене режима в Сирии, сообщают три дипломата из Организации объединенных наций. Это может означать, что сирийский президент Башар Асад утратил поддержку своего ключевого союзника.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
030
Еда как заменитель счастья: вся правда о пищевой зависимости

Ожирение - еще один синдром Войны в Персидском заливе

За последние годы объемы талии в Кувейте и в других государствах Персидского залива значительно увеличились – вместе с ними увеличилось количество работы у хирургов, ушивающих желудки. Еще 10 лет назад в Кувейте было всего два таких хирурга. Сегодня их уже 20. По словам хирургов, истоком этого бума можно назвать войну в Персидском заливе 1991 года, которая принесла в регион культуру фастфуда.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
0203
Фильм «Ходорковский»

Бизнес-омбудсмен предлагает амнистировать Ходорковского, чтобы привлечь инвестиции

Россия отправила бы позитивный сигнал инвесторам, освободив бывшего владельца нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в рамках программы амнистии осужденных за экономические преступления, заявил Борис Титов, который в четверг был назначен Владимиром Путиным на должность уполномоченного по правам предпринимателей.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
111
сша россия

Торговый представитель США: Законопроект о торговле с Россией не должен затрагивать права человека

Администрация президента Барака Обамы хочет, чтобы законопроект о торговых отношениях с Россией был принят, пока продолжается работа с Конгрессом над реакцией на проблемы, связанные с правами человека в России. Но торговый представитель США Рон Кирк считает, что США должны установить с Россией постоянные нормальные торговые отношения, не пытаясь увязать эту тему с наказанием нарушителей прав человека.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
023
Таблетки

Боль Америки

2008 год был удачным для клиник, которые помогали людям справиться с их болью. Экономика находилась в состоянии кризиса. Люди лишались жилья, своего бизнеса, сбережений и работы и искали способ справиться со своим бедственным положением. Врачи клиники братьев Джордж были готовы лечить любую человеческую боль. Практически все, кто приходил к ним на прием, получали рецепт на месячный курс мощных опиоидов.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
02782
Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Американский посол извинился за обвинения в подкупе Киргизии

Американский посол в России Майкл Макфол (Michael McFaul) извинился за свои слова, высказанные в ходе выступления перед студентами Высшей школы экономики в Москве. Тогда он обвинил Россию в подкупе Киргизии, чтобы закрыть американскую воздушную базу, которая использовалась в афганской миссии.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
019
Елена Батурина

Королева недвижимости в изгнании восстанавливает свою империю

Елена Батурина ищет в Европе и США новые бизнес-возможности, пытаясь в изгнании расширить свою империю недвижимости. «Я рассматриваю возможность выхода на европейский рынок недвижимости не только в качестве инвестора, но и в качестве девелопера», - заявила 49-летняя Батурина 13 апреля в интервью в Лондоне. - «Может быть, это выльется в покупку европейской компании, возможно, в Германии или Австрии».

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
140
В.Путин проводит заседание наблюдательного совета госкорпорации ВЭБ

Отказ Путина от обещаний развивать демократию грозит новой волной протестов

Путин рискует вновь разжечь волнения, поскольку оппоненты обвиняют его в отказе от своих обещаний сделать политический процесс более демократичным. Спустя четыре месяца после того, как президент Дмитрий Медведев пообещал восстановить прямые выборы губернаторов в регионах, путинские законодатели принимают меры, чтобы затруднить претендентам выдвижение своих кандидатур и участие в гонке.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
036
 Ракеты России и Китая

Россия и Китай увеличивают расходы на вооружения

Мировой финансовый кризис нанес в прошлом году ощутимый удар по военным расходам в США и Европе, в то время как Россия и Китай продолжали увеличивать свои ассигнования на закупки вооружений. Россия обогнала Британию и Францию, заняв третье место в мире по затратам на закупку вооружений, рост которых составил порядка 8 миллиардов долларов, что является увеличением на 9,3 процента по сравнению с 2010 годом.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
080

Президент Венгрии уходит в отставку из-за плагиата

Президент Венгрии Пал Шмитт, являющийся союзником премьер-министра Виктора Орбана, уходит в отставку из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации. Он подписывал все законопроекты, начиная с 2010 года, когда пришел к власти.

Логотип Bloomberg BusinessweekBloomberg Businessweek, США
0181
Даты