ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Цанькао сяоси

Cankao xiaoxi

Цанькао сяоси (Reference news) — ежедневная газета, издаваемая в Китае информационным агентством «Синьхуа». 7 ноября 1931 года газета была основана в Жуйцзине, Цзянси. Изначально вместе с «Синьхуа» являлась официальным информационным агентством китайского правительства. 40 ежедневных газет предоставляли подробную информацию коммунистическим лидерам о событиях в мире.

В 1946 году газета стала доступной для чиновников на уровне уезда. В последующие 30 лет объем тиража «Цанькао сяоси» был увеличен до более чем 400 тысяч экземпляров. До 1980-х годов был единственным официальным каналом для китайской общественности, через который можно было взглянуть на события в мире. В 1985 году газета стала доступной всем китайцам. В 1993 году ее тираж превысил 3 миллиона экземпляров.

Статьи публикуются на китайском, уйгурском, казахском, корейском и монгольском языках, а также на других языках национальных меньшинств Китая.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Совместное фотографирование лидеров БРИКС в индийской национальной одежде

«Единая Россия» и «Коммунистическая Партия Китая» — друзья навек

13 июня в Фучжоу открылся форум политических партий, исследовательских центров и организаций гражданского общества БРИКС. Эксперты должны принять документ с рекомендациями, который потом передаётся на рассмотрение лидерам саммита. Диалог между правящими партиями стран-участниц БРИКС является эффективной альтернативой западной модели и обладает огромным потенциалом.

Cankao xiaoxiЦанькао сяоси, Китай
81280
Даты